Традиционно сложилось, что любое торжество не обходится без пищи на столе. Будь то официальный государственный праздник, вечер в семейном кругу, внезапный визит друга или романтический ужин для двоих. Для таких случаев существуют особые рецепты блюд, которые не только насыщают, располагают к приятному общению, но и восхищают красотой подачи.
Не нужно быть опытным кулинаром или покупать дорогие продукты, чтобы порадовать гостей изысканной едой. Мы подготовили для вас простые и подробные видеорецепты, позаботившись о том, чтобы ваш праздничный ужин состоялся без временных затрат на поиски подходящих блюд!
Красочный гарнир из картофеля
Ингредиенты
- 3 красных болгарских перца
 - 2 моркови
 - 1 пуч. укропа
 - 6 средних картофелин
 - 6 ст. л. густого йогурта без добавок
 - 2 ст. л. консервированной кукурузы
 - 1 ст. л. томатной пасты
 - соль по вкусу
 - 2 ст. л. растительного масла
 
Приготовление
- Очистите картофель, нарежьте произвольными кусочками и отварите в подсоленной воде. Обжарьте натертую морковь на растительном масле до мягкости. Измельчите в блендере до состояния пюре.
 - Отдельно обжарьте измельченный болгарский перец с томатной пастой. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
 - Одну треть готового картофеля измельчите толкушкой и смешайте с морковным пюре. Вторую треть также измельчите и смешайте с массой из болгарского перца. Третью часть картофеля разомните с измельченным укропом.
 - Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой, выложите первый слой красного пюре, затем пюре с укропом и морковное пюре. Прижмите и переверните тарелку так, чтобы гарнир оказался на блюде красным слоем вверх, снимите пленку.
 - Полейте сверху йогуртом и украсьте зернами консервированной кукурузы.
 
Слоеный салат с красной рыбой
На приготовление этого блюда у вас уйдет 20 минут, а из указанного количества ингредиентов получится 4 порции или одна большая.
Ингредиенты
- 300 г слабосоленой семги
 - 1 ст. отварного риса
 - 1 авокадо
 - 5 ст. л. сливочного сыра
 - 4 ст. л. тертого твердого сыра
 - 1 лимон
 - зелень по вкусу
 - соль и перец по вкусу
 
Приготовление
- Рыбу нашинкуйте кубиками. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
 - Помойте зелень, часть мелко нарубите, а часть отложите для украшения. Смешайте измельченную зелень со сливочным сыром, солью и перцем.
 - С помощью сервировочной формы выложите на блюдо салат в несколько слоев: сначала половину нарезанной семги, затем рис, авокадо, сливочный сыр с зеленью, вторую часть семги и натертый твердый сыр. Слегка утрамбуйте, чтобы уплотнить слои.
 - Выложите сверху кружочек лимона, веточку зелени и свернутую в виде розочки тонкую полоску семги. Охладите салат в холодильнике в течение 2 часов.
 
Если у вас нет подходящей сервировочной формы, то подойдет обычная пластиковая бутылка с отрезанными горлышком и дном. Надеемся, эти блюда станут приятным дополнением к коллекции рецептов в вашей кулинарной книге и вам еще не раз захочется их повторить!
                                        
 Предыдущая 
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!