Как приготовить пиццу дома

Как приготовить пиццу дома

А вы знаете, что пицца — одно и самых популярных блюд на планете? Спрос на нее выше, чем на большинство видов американского фастфуда, а первое место прочно закрепилось за пиццей по-неаполитански. Против итальянской классики не попрешь! Пицца уступает лазанье, но не пасте. В нее, как и на бутерброд, можно положить что угодно. А самым главным преимуществом, конечно же, остается время приготовления — от 15 до 40 минут.

Всё зависит от теста, которое вы выберете. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить основу для пиццы, тремя разными способами. Также вас ждет небольшая шпаргалка, которая поможет справиться с приготовлением итальянского блюда очень быстро.

Рецепт домашней пиццы

домашняя пицца

Красивая, богатая, разнообразная начинка, о которой мы расскажем позже, скрывает под собой главный ингредиент итальянского семейного блюда — корж. Приготовление начинается с теста, и от него зависит, какой получится пицца.

Тесто для пиццы на йогурте

Если ваша цель — нежное и одновременно тонкое тесто, вам понадобится кефир, простокваша или йогурт. Оно радует минимальным количеством продуктов и, конечно, скоростью приготовления.

тесто для пиццы

Вам понадобится:

  • 160 г пшеничной муки
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Разведите соль в йогурте, добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Ему не нужно отдыхать, просто раскатайте его и отправляйте в духовку вместе с начинкой.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

То самое, которое растянет процесс еще минут на 20 просто потому, что ему нужно расстояться. Однако именно дрожжевое тесто делает пиццу сочной и безумно нежной, так что ради этого стоит немного подождать.

как приготовить тесто

Вам понадобится:

  • 480 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 1,5 ст. л. дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла

Перемешайте муку с солью и дрожжами, добавьте воду и замесите тугое тесто, в процессе добавляя понемногу оливковое масло. Дайте ему увеличиться в размерах, прежде чем раскатывать из теста основу.

Тесто для пиццы на майонезе

Такое же быстрое, как и на йогурте, но более насыщенное и жирное. Замесить его проще простого, очень рекомендуем для приготовления пиццы на скорую руку.

рецепт домашней пиццы

Вам понадобится:

  • 160 г пшеничной муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды

Взбейте яйца, смешайте их с майонезом и сметаной. Добавьте муку с содой и замесите тесто. Затем выложите на сковороду и распределите по дну. На такой основе пицца будет готова через 10 минут.

как готовить пиццу

‡агрузка...

Теперь вы знаете, как готовить тесто, а начинка может быть любой: от помидоров с сыром до смеси салями, болгарского перца, оливок и чего только душа попросит. Однако и это еще не все. Если вы хотите готовить пиццу на сковороде, лучше всего подойдет майонезно-сметанное, и это займет около 15 минут на среднем огне.

пицца дома

Еще более нежной пицца получается в микроволновке. Подойдет любое тесто, но здесь есть несколько нюансов.

  1. Выложите тесто в форму поглубже.
  2. Распределите начинку сверху.
  3. Накройте посуду с пиццей пленкой.
  4. Используйте много соуса, чтобы она хорошо пропиталась и не получилась сухой.
  5. Предварительно прогрейте микроволновку (пару минут на максимальном режиме).
  6. Готовьте пиццу на бездрожжевом тесте 10 минут, на дрожжевом и того меньше, 6 минут.

рецепт домашней пиццы

Только представьте этот аромат из только что открытой духовки. Тягучий сыр, зажаристые ломтики, это ассорти из любимых продуктов, сложившихся в аппетитную мозаику. Да, это определенно стоит того, чтобы научиться готовить пиццу всеми возможными способами. И помните: вкуснее, чем в дорогущем итальянском ресторане, она получится только дома.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Постная дрожжевая выпечка в виде птиц
Посмотреть статью

Постная дрожжевая выпечка в виде птиц

Ежегодно, за 7 недель до Пасхи, меню ресторанов обновляются, а шеф-повара включают фантазию на полную. Время Великого Поста…

9 апреля, 2020
Как сажать лук-севок
Посмотреть статью

Как сажать лук-севок

На протяжении всего года мы постоянно используем лук во время готовки. Во-первых, этот универсальный продукт совершенствует вкус блюд….

9 апреля, 2020
Как покрасить яйца чаем каркаде
Посмотреть статью

Как покрасить яйца чаем каркаде

Еще совсем недавно пестрые наклейки и яркие цвета пасхальных яиц считались модными. Но выглядело это настолько ненатурально, что…

9 апреля, 2020
Как визуально расширить пространство кухни
Посмотреть статью

Как визуально расширить пространство кухни

Как правило, кухня — одно из маленьких помещений. Если не по числу квадратных метров, то из-за большого количества…

9 апреля, 2020
Украшения для куличей и пасхальных яиц
Посмотреть статью

Украшения для куличей и пасхальных яиц

«Ни дня без подготовки к Пасхе» — вот наш апрельский девиз! Во-первых, мы подготовили прекрасное празднично меню. Во-вторых,…

9 апреля, 2020
Полезные советы для родителей
Посмотреть статью

Полезные советы для родителей

Рождение ребенка — самый счастливый момент в жизни родителей. Наблюдать за тем, как растет и развивается твое чадо,…

9 апреля, 2020