От оригинального салата «Оливье» ни осталось и следа, кроме огурцов, яиц и провансальского соуса. Не смотря на это, когда мы говорим об оливье, мы точно знаем, о каком блюде идет речь. В каждой семье еще с советских времен на новогоднем столе этот сытный салат занимал почетное место, а сегодня мы готовим его скорее для того, что бы напомнить себе об уютном детстве.
Современный оливье — это простой набор из отварного картофеля, моркови, соленого или свежего огурца, мясного ингредиента, горошка, лука и соуса. Казалось бы, нет ничего проще, но и тут нашлись непростительные ошибки. Про них вам в преддверии зимних праздников расскажет редакция «Со Вкусом», а так же с радостью ознакомится с вашими хитростями.
Ошибки в приготовлении оливье
- Соус
Многим не нравится этот салат из-за большого количества майонеза. Те, кто решился на эксперимент с более полезной заправкой знают, что густой греческий йогурт отлично подчеркивает вкус остальных компонентов. Если вы решили не отступать от классики и использовать майонез, разведите его со сметаной или сливками: салат будет более легким, с выраженным вкусом. - Мясной ингредиент
Низкопробная докторская колбаса портит общую вкусовую гамму. К качеству этого продукта, к сожалению, все чаще приходиться относиться скептически. Заменить ее можно не только отварной куриной грудкой, но и индюшиным, говяжьим мясом или даже раковыми шейками. - Картофель
Очень важно не переборщить с этим сытным, крахмалистым ингредиентом, иначе вы рискуете испортить консистенцию салата, и он станет неприятно вязким. Большое количество картофеля заставит хозяйку добавить больше майонеза, так как картофель «высушивает» блюдо. На 12–14 порций салата берите не больше 400 г картофеля. - Горошек
Попробуйте заменить консервированный горошек замороженным. Вкус горошка из банки уж очень схож со вкусом отварного картофеля. Не стоит наслаивать приторно-сладкую гамму в блюде. Воспользовавшись этим советом, вы превратите тяжелый зимний салат с корнеплодами в легкую, изящную закуску. - Яйца
Этот ингредиент уравновешивает вкусовые качества картофеля, моркови и горошка. В любом салате яйца придают нотку нежности, поэтому на них лучше не экономить: на 12 порций необходимо взять как минимум 3 яйца.
Желаем, чтобы ваши блюда были самыми вкусными, и гости всегда приходили в ваш дом с удовольствием!
Подавайте оливье с оригинально оформленными закусками — удивляйте всех своей креативностью. А полезными советами делитесь с друзьями!
Комментарии