Как приготовить насыпной пирог: 5 отборных рецептов

как приготовить насыпной пирог

Кто не любит простые рецепты? Пожалуй, найти такого человека довольно тяжело. Хорошо же, когда вы тратите не так много времени на приготовление, зато получаете обалденный результат. Сегодня наша редакция поделится подборкой рецептов таких сладких блюд. Вы узнаете, как приготовить насыпной пирог, чтобы потратить при этом минимум усилий.

Главная изюминка такого десерта — простейшее тесто. Его не нужно замешивать в однородную массу. Достаточно перетереть все необходимые ингредиенты в крупную крошку при помощи кончиков пальцев, а затем насыпать ее в форму. Основа для сказочного лакомства готова!

как приготовить насыпной пирог© Depositphotos

Как приготовить насыпной пирог: 5 лучших вариантов

Насыпной пирог с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 10 г цедры апельсина
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить:

  1. Готовим начинку. Натираем апельсиновую цедру на мелкой терке. Добавляем 100 г сахара и яйца. Всыпаем 1 ч. л. ванильного сахара. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем творог. Перемешиваем всё до однородной массы.
  2. Замешиваем тесто. В отдельной емкости соединяем 2 вида муки. Добавляем оставшийся сахар. Всыпаем разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем всё кончиками пальцев в крошку. Всыпаем большую часть полученной массы в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
  4. Сверху выкладываем творожную начинку. Посыпаем всё оставшейся крошкой. Отправляем пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут. Затем увеличиваем температуру до 190 градусов. Выпекаем пирог еще 10 минут. Готово!
как приготовить насыпной пирог© Depositphotos

Насыпной пирог с вареньем

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 стак. манной крупы
  • 2 щеп. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стак. сахара
  • 250 г варенья
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сливочного масла

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость всыпаем пшеничную муку. Добавляем к ней манную крупу, сахар и разрыхлитель. Всыпаем ванилин. Тщательно всё перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем густое варенье с соком цитрусового.
  3. Охлажденное сливочное масло нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Смазываем его сливочным маслом. Выкладываем первый слой из большей части сухой смеси. Сверху помещаем треть от общего количества сливочного масла.
  5. Выкладываем варенье, равномерно его распределяя. Сверху присыпаем всё сухой смесью. Затем выкладываем ломтики сливочного масла.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!
как приготовить насыпной пирог© Depositphotos

Насыпной пирог с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г яблок
  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г манной крупы
  • 200 г сахара
  • 250 мл молока
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сливочное масло по вкусу

Как приготовить:

  1. В глубокой миске смешиваем пшеничную муку с манкой. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и семечки. Натираем фрукты на крупной терке. Добавляем молотую корицу. Хорошенько перемешиваем.
  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно всыпаем 1 стак. сухой смеси, равномерно ее распределяя по всей поверхности.
  4. Сверху выкладываем треть от общего количества яблочной начинки. Продолжаем таким образом чередовать слои. Прокалываем пирог при помощи тонкого ножа по всей поверхности.
  5. Вливаем молоко в сотейник. Доводим его до кипения. Аккуратно поливаем молоком пирог. Отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку на 45–50 минут.
как приготовить насыпной пирог© Depositphotos

Насыпной пирог со смородиной

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г смородины
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 300 г сахара
  • 70 г пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить:

  1. Соединяем овсяные хлопья и 200 г сахара. Добавляем к ним пшеничную муку и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетираем всё в крупную крошку.
  3. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Всыпаем на ее дно половину всей сухой смеси. Сверху помещаем смородину. Посыпаем ее оставшимся сахаром, равномерно его распределяя.
  4. Сверху выкладываем вторую часть сухой смеси. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Десерт можно подавать на стол!
как приготовить насыпной пирог© Depositphotos

Насыпной пирог с замороженной вишней

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г замороженной вишни
  • 135 г панировочных сухарей
  • 85 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 2 ст. л. лимонного сока

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость всыпаем панировочные сухари. Вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем всё, используя обычную вилку.
  2. В отдельной миске смешиваем сахар с молотой корицей и мускатным орехом.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно треть от общего количества смеси из сухарей, равномерно ее распределяя.
  4. Сверху помещаем половину вишен без косточек. Посыпаем ее второй частью от общего количества сахарной смеси. Поливаем всё 1 ст. л. лимонного сока. Повторяем слои в той же последовательности.
  5. Накрываем форму фольгой. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем убираем фольгу. Печем десерт еще в течение 15 минут при 200 градусах. Готово!
как приготовить насыпной пирог© Depositphotos

Подавать такой десерт лучше всего с шариком ванильного мороженого. Это идеальное дополнение к насыпному пирогу! Попробуйте испечь это нежное лакомство с яблоками, ягодами, густым вареньем, джемом, а также творогом, а затем выберите любимый рецепт. При желании вы можете сделать этот десерт веганским, убрав из списка ингредиентов сливочное масло. Необходимо лишь заменить этот продукт маргарином — и готово. Перед вами изумительно вкусная веганская выпечка!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024