Как приготовить чесночный хлеб

Как приготовить чесночный хлеб

Приготовить чесночный хлеб достаточно просто, он отлично подойдет как дополнение к различным супам. Но можно ли из такого незамысловатого блюда сделать настоящую мясную закуску? Сегодня мы поделимся с вами рецептами необычного чесночного хлеба с 2 видами мяса.

Чесночный хлеб с курицей или говядиной можно подавать на завтрак, брать с собой на работу или учебу как перекус. Можете смело готовить это блюдо как закуску на праздничный стол. Особенно рекомендуем подавать хлебушек с пылу с жару, вкус просто невероятный!

Чесночный хлеб с котлетами

Чесночный хлеб с котлетами

Для начинки вам понадобится

  • 1 багет
  • 455 г говяжьего фарша
  • 25 г панировочных сухарей
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. перца
  • 1 пуч. измельченной петрушки
  • 1 яйцо
  • 10 ломтиков твердого сыра

Для чесночного масла вам понадобится

  • 75 г сливочного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 2 ст. л. натертого пармезана

Для подачи вам понадобится

  • соус маринара или другой томатный соус

Приготовление

  1. В средней миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, яйцо, соль и перец.
  2. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики (фрикадельки) и обжарьте их во фритюре до готовности.
  3. Нарежьте багет на 3–4 равные части. Длина каждого куска должна соответствовать длине 2 говяжьих фрикаделек.
  4. При помощи ножа извлеките хлебный мякиш из каждого куска багета.
  5. Положите 2 кусочка сыра один на другой с 2-сантиметровым перекрытием. Затем плотно заверните туда 2 фрикадельки, положив их на стык кусочков сыра.
  6. Вставьте завернутые в сыр говяжьи шарики внутрь багета. Затем нарежьте хлеб на кусочки шириной по 3–4 см и положите на противень, застеленный фольгой, плотно расположив их друг к другу.
  7. Для чесночного масла смешайте растопленное сливочное масло, натертый пармезан, измельченную петрушку и чеснок.
  8. Равномерно смажьте ломтики багета чесночным маслом таким образом, чтобы пару капель попало между кусочками хлеба.
  9. Оберните фольгу поверх багета и выпекайте чесночный хлеб 20 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится.
  10. Подавайте чесночный хлеб с соусом маринара.

Чесночный хлеб с курицей

чесночный хлеб с курицей

Для начинки вам понадобится

  • 1 багет
  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 230 г панировочных сухарей
  • 240 мл подсолнечного масла
  • 10 ломтиков твердого сыра

Для чесночного масла вам понадобится

  • 75 г сливочного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ст. л. натертого пармезана

Для подачи вам понадобится

  • соус маринара или другой томатный соус

Приготовление

  1. Порежьте грудку вдоль на полоски по 1,5 см. Взбейте яйца. В отдельные миски поместите муку и панировочные сухари.
  2. Обваляйте каждый кусочек в муке, стряхните излишки, затем окуните куриное филе в яичную смесь и далее обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Нагрейте масло в сковороже и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  4. Нарежьте багет на 3–4 равные части. Длина каждого куска должна соответствовать длине куриных кусочков.
  5. При помощи ножа извлеките хлебный мякиш из каждого куска багета.
  6. Положите 2 кусочка сыра один на другой с 2-сантиметровым перекрытием. Затем плотно заверните туда жареную курицу, положив филе на стык кусочков сыра.
  7. Вставьте завернутую в сыр курицу в куски багета. Затем нарежьте хлеб на кусочки шириной по 3–4 см и положите на противень, застеленный фольгой, плотно расположив их друг к другу.
  8. Для чесночного масла смешайте растопленное сливочное масло, натертый пармезан, измельченную петрушку и чеснок.
  9. Равномерно смажьте ломтики багета чесночным маслом таким образом, чтобы пару капель попало между кусочками хлеба.
  10. Оберните фольгу поверх багета и выпекайте чесночный хлеб 20 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится.
  11. Подавайте чесночный хлеб с соусом маринара.

Итальянский соус маринара можно легко приготовить самому. Если хотите, замените его любым другим соусом, который вам больше по душе. Более подробно с процессом приготовления чесночного хлеба с мясом вы можете ознакомиться в нашем видео. Успехов!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024