Как приготовить бедрышки: 4 вкусных способа

как приготовить бедрышки

Ароматная курочка, поданная к столу, — всегда отличный выбор. Такое мясное отменно сочетается с овощами, картофельным пюре, макаронами и всевозможными кашами. А обожают курицу не только взрослые, но и детки. Потому это беспроигрышный вариант! Как приготовить бедрышки максимально вкусно, узнайте в сегодняшней статье.

Мы собрали для вас 4 удачных рецепта очень сочного и аппетитного мясца. Готовьте курицу на любой вкус (в духовке, на сковороде, в мультиварке или на мангале). Каждый из этих рецептов гарантирует, что в результате вы получите очень нежное и сочное мясо.

Как приготовить бедрышки: вкусные и ароматные

Куриные бёдра на сковороде

как приготовить бедрышки© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер
  • 5 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем под проточной водой мясо. Обсушиваем его, используя бумажные полотенца.
  2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне. Выкладываем на нее бедрышки кожицей вниз. Обжариваем их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистости.
  3. В небольшой емкости соединяем молотый кориандр, сладкую паприку и куркуму. Добавляем соль и черный перец. Хорошенько перемешиваем.
  4. Посыпаем полученной ароматной смесью бедрышки с каждой стороны, равномерно ее распределяя по их поверхности. Накрываем мясо крышкой. Обжариваем его с двух сторон (по 3 минуты с каждой), установив слабый нагрев.
  5. Очищаем чеснок. Нарезаем его пластинками. Добавляем чеснок в сковороду. Вливаем воду. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения. Снова накрываем всё крышкой.
  6. Тушим мясо на умеренном огне в течение 5 минут. Затем переворачиваем бедрышки. Готовим их еще 5 минут. Потом убираем крышку.
  7. Держим бёдра курицы на огне еще несколько минут (до загустения соуса). Сочное мясо готово!

Нежные бедрышки в мультиварке

как приготовить бедрышки© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер
  • 150 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотая паприка по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 120 мл воды

Способ приготовления:

  1. Готовим соус. В мисочке соединяем сметану с горчицей. Добавляем молотую паприку, соль и черный перец. Хорошенько всё перемешиваем до однородной массы. Добавляем в соус воду. Снова перемешиваем.
  2. Хорошенько промываем бедрышки. Обсушиваем их. Вливаем в мультиварку оливковое масло. Выкладываем в нее куриные бёдра кожицей вниз.
  3. Заливаем мясо сметанным соусом. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его на кубики. Посыпаем луком курицу.
  4. Закрываем мультиварку. Выбираем функцию «Тушить». Устанавливаем время 90 минут. Нежную курочку можно подавать к столу, присыпав ее рубленой зеленью.

Румяные бёдра курицы в духовке

как приготовить бедрышки© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 20 г горчицы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. орегано
  • 0,25 ч. л. куркумы
  • 3 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • 2 щеп. красного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем мясо. Обсушиваем его, используя бумажные полотенца.
  2. В большой емкости соединяем подсолнечное масло с горчицей. Добавляем паприку и куркуму. Всыпаем орегано и прованские травы. Солим всё и перчим.
  3. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к пряной смеси. Перемешиваем всё до однородности.
  4. Выкладываем бедрышки в емкость с маринадом. Хорошенько натираем пряной смесью каждый кусочек мяса. Оставляем бёдра мариноваться при комнатной температуре на 60 минут, накрыв миску с ними пищевой пленкой.
  5. Выкладываем мясо на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45–50 минут. Курица с зажаристой корочкой готова!

Сочные бедрышки на мангале

куриные бедрышки© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 10 бедер курицы
  • 20 г майонеза
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 0,25 ч. л. молотого кориандра
  • 300 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем бедрышки (промываем их и обсушиваем). Аккуратно удаляем косточку, используя нож.
  2. В глубокую емкость вливаем подсолнечное масло. Добавляем майонез. Всыпаем молотую паприку и кориандр. Добавляем соль и красный перец.
  3. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Добавляем чеснок в маринад. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. Помещаем в миску с маринадом мясо. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Обжариваем бедрышки на мангале до готовности, периодически их переворачивая.

Перед подачей обязательно проверьте готовность курицы. Для этого проткните зубочисткой бедро в самой толстой его части. Из отверстия начал вытекать прозрачный сок? Это указывает на то, что мясо готово. Выделился красный мясной сок? Доведите куриные бедрышки до готовности еще в течение нескольких минут.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024