Честно говоря, я лет до 20 и не знала, как жарить рыбу. Это, наверное, одно из тех блюд, любовь к которому приходит с возрастом. И вот когда я впервые решила приготовить это угощение, то столкнулась с трудностями. Я и подумать не могла, что и тут есть свои секреты.
Конечно, прошли годы, и с каждым разом мое мастерство росло. Теперь я знаю, как правильно жарить рыбу. Чтобы и в меру соленая, и с кислинкой, и с аппетитной хрустящей корочкой, и без брызг по всей кухне. Рассказываю, чему я научилась. Может, что-то поможет вам усовершенствовать ваше блюдо!
Никаких брызг
Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой: при жарке рыбы масло со сковороды так и стреляет во все стороны. Из-за этого многие предпочитают готовить рыбу под крышкой. Потому блюдо не покрывается желаемой хрустящей корочкой и впитывает много влаги. Не поверите, но выход из этой ситуации до смешного прост. Накройте сковороду не крышкой, а обычным бумажным полотенцем. Оно будет останавливать брызги масла, но в то же время пропускать лишнюю влагу.
Правило четырех «П»
Золотое правило трех «П» знакомо давно. Перед приготовлением рыбку нужно посолить, поперчить и подкислить. Но существует еще и четвертая «П» — подождать. Да, рыба должна пропитаться, поэтому оставьте ее ненадолго. Тогда блюдо выйдет куда сочнее и вкуснее.
Размораживайте полностью
Моя подруга, которая всегда спешила и что-то забывала, жарила рыбу наполовину замороженной. Она просто забывала вовремя достать ее из морозилки, чтобы приготовить к ужину. Скажу честно, блюдо получалось так себе. Дело в том, что не до конца размороженная рыба не прожаривается возле кости, потому что просто не успевает.
Чтобы мука не сыпалась
Кладете кусочки рыбы на сковороду, а вдобавок высыпается еще и мука. Знакомо? Вот и я страдала, пока не подглядела решение у свекрови. Нужно обваливать кусочки рыбы в полиэтиленовом пакете. Добавьте столько муки, чтобы все части были покрыты. А после этого оставьте их. Они должны немного постоять, чтобы рыба впитала лишнюю муку и не оставляла после себя белый след.
Всего 5 основных правил жарки рыбы, чтобы ваше блюдо вышло вкусным и сочным. Кстати, некоторые хозяйки используют небольшое количество масла для приготовления рыбы. В таком случае красивая корочка не получится. Не жалейте масла — иногда можно себе позволить. А какие вы знаете тонкости приготовления жареной рыбы? Делитесь!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!