Как правильно заморозить черешню на зиму

как правильно заморозить черешню

Тяжело найти человека, который не любит летом полакомиться ароматной черешней. Сколько не съешь этой яркой ягоды, будет мало. Потому очень жаль, что лишь в летний период ею можно вдоволь насладиться. Если же вы хотите продлить этот радостный миг поглощения вкуснейших ягод, тогда «Со Вкусом» подскажет, как правильно заморозить черешню, чтобы лакомиться ею круглогодично.

Сделать это вы можете с помощью четырех разных способов. Выберите для себя наиболее подходящий и помните, что подготовка черешни обязательна. Перед замораживанием ягоды нужно хорошенько вымыть и перебрать. Ведь в морозилку стоит отправлять лишь спелую черешню, на которой нет повреждений. Затем нужно тщательно ее высушить, используя бумажное полотенце.

как правильно заморозить черешню© Depositphotos

Как заморозить черешню разными способами

С косточками

После подготовки можно переходить непосредственно к основному процессу. Сперва черешню следует выложить в большую форму и отправить в морозилку на 2 часа. Важно, чтобы ягоды не касались друг друга. Когда черешня замерзнет, останется лишь сложить ее в пакет и снова поместить в морозилку.

Без косточек

Этот способ очень схож с первым. Единственное его отличие — потребность в удалении косточек из ягод. Сделать это нужно очень аккуратно. К данному процессу следует отнестись ответственно, чтобы не превратить черешню в пюре и не пропустить косточку. Ведь ягоды, замороженные таким методом, идеально подходят для начинки, которую используют в различных десертах.

как правильно заморозить черешню© Depositphotos

В собственном соку

Для использования третьего способа также необходимо избавиться от косточек. Затем одну треть ягод следует перебить в пюре с помощью блендера. При желании и недостаточной сладости черешни можно добавить немного сахара по вкусу. Потом останется лишь разложить целые ягоды по контейнерам и залить их пюре. После уже можно отправлять всё в морозилку. Такая заготовка идеально подходит в качестве ягодного соуса к утренним блинчикам и оладушкам.

С сахаром

Последний способ заморозки предполагает использование сахара. Сперва стоит удалить из ягод косточки. Затем нужно поместить черешню в контейнер слоями, каждый из которых необходимо посыпать сахаром. Делая такую заготовку, ориентируйтесь на следующие пропорции: 200 г ягод на 1 кг сахара. Потом нужно поместить контейнер в морозилку и доставать его уже по потребности.

как правильно заморозить черешню© Depositphotos

Рецепт рогаликов с черешней

Заготовки без косточек служат идеальной начинкой для многих десертов: пирожков, тортов и кексов. С замороженной черешней вы сможете радовать родных вкусными сладостями даже в самую холодную пору. Сохраняйте наш рецепт аппетитных рогаликов. Вкус такого лакомства вам точно придется по душе!

как правильно заморозить черешню© Depositphotos

Ингредиенты:

  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 5 г сухих дрожжей
  • 200 г замороженной черешни
  • 1 яичный желток

Способ приготовления:

  1. Соединяем сметану 15 % жирности с 1 яйцом и сахаром. Хорошенько взбиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем.
  2. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды и вливаем их в тесто.
  3. Постепенно вводим пшеничную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодное место на 60 минут.
  4. Разделяем тесто на равные части. Раскатываем их на круглые пласты. Каждый кружочек разрезаем на треугольники, на широкую часть которых выкладываем черешню. При необходимости присыпаем ее немножко сахаром и сворачиваем рогалики. Слегка прищипываем края.
  5. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тесто взбитым желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Пока есть возможность, наслаждайтесь ягодным сезоном. Восполняйте уровень витаминов в вашем организме. Имея возможность, замораживайте черешню, чтобы вы могли целый год есть эти вкуснейшие ягоды.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024