Как правильно приготовить котлеты и что в них нельзя класть

что не стоит класть в котлеты

Советская кухня не была слишком разнообразной, но хозяйки славились своей изобретательностью. В период дефицита приходилось умело использовать имеющиеся под рукой продукты, чтобы накрыть настоящий праздничный стол. Только вот не все ингредиенты улучшают вкус блюд. Многие до сих пор не знают, как правильно приготовить котлеты. А просто следуют советским традициям.

домашние котлеты

На самом деле, рецепт, передаваемый из поколения в поколение, нарушает все кулинарные правила. Большинству продуктов, которые мы продолжаем класть в котлеты, там не место. Этой мудростью с нами поделился повар со стажем в 43 года. Он рассказал, как определенные составляющие влияют на вкус и внешний вид блюда. А еще открыл секрет сочных и нежных домашних котлет.

Как правильно приготовить вкусные домашние котлеты

Запретные продукты

Скорее всего многие из вас добавляют в фарш хлеб и лук. А это те самые запретные продукты, которые только портят котлеты.

Сильный вкус и резкий запах лука способен перебить аромат мяса, особенно если в фарш добавить другие столь же ядреные приправы. Таким образом, вместо аппетитного мясного блюда вы получите что-то совсем непонятное.

лук в фарше

Что же касается хлеба, то его клали в котлеты исключительно ради увеличения объема. А чтобы фарш не потерял свою влажность, батон замачивали в воде или молоке. Единственное, что давала эта добавка, это горький привкус. К тому же котлеты с большим количеством хлеба сильнее впитывают в себя жир во время жарки.

котлеты с хлебом

Нейтральные продукты

Есть и те добавки, которые совсем не влияют на вкус. Например, яйца помогают увеличить эластичность фарша. Это необходимо для того, чтобы было проще лепить котлеты.

фарш с яйцами

Добавки, улучшающие вкус

Из чего же тогда делать котлеты? Есть ряд овощей со слабо выраженным вкусом, которые смогут увеличить объем фарша, при этом добавив блюду сочности. К их числу относятся кабачок, морковь, капуста, картошка и зелень.

тертый картофель

Кабачок после жарки полностью растворяется в общей массе, так что заметить его очень сложно. То же касается и моркови, но ее присутствие выдает яркий цвет. Капуста делает котлету пышнее, а картофель добавляет сытности. Свежесть зелени отлично сочетается с мясом, выгодно подчеркивая его достоинства.

Даже если смешать все эти овощи вместе и добавить небольшое количество к фаршу, вы всё равно почувствуете яркий мясной вкус. Зато ваши котлеты станут намного аппетитнее и красивее.

котлеты с овощами

Хотите добиться идеального результата — не бойтесь экспериментировать. Смешивайте разные виды мяса, используйте упомянутые выше добавки и выбирайте лучшее. А нелепые советы оставьте в прошлом.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях
Посмотреть статью

Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях

«Как убрать морщины» — за последние годы это один из самых популярных запросов в Интернете....
30 марта, 2023
Как очистить сковороду от нагара
Посмотреть статью

Как очистить сковороду от нагара

На очистку сковороды от толстого слоя нагара уходит очень много времени. Если делать это с...
29 марта, 2023
Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком
Посмотреть статью

Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком

Честно признаюсь, мытьё окон для меня — задача, которая раньше откладывалась в долгий ящик. Весной...
29 марта, 2023
Почему запрещено брать воду в самолет
Посмотреть статью

Почему запрещено брать воду в самолет

Вы наверняка могли быть свидетелями ситуаций, когда у пассажиров, ожидающих свой рейс, перед посадкой изымали...
28 марта, 2023
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить кулич: 3 простых рецепта

Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с...
28 марта, 2023
Как избавиться от жучков в муке
Посмотреть статью

Как избавиться от жучков в муке

Порой в пачке с крупой или мукой мы обнаруживаем незваных гостей — маленьких жучков. Благодаря...
27 марта, 2023