Как правильно приготовить котлеты и что в них нельзя класть

что не стоит класть в котлеты

Советская кухня не была слишком разнообразной, но хозяйки славились своей изобретательностью. В период дефицита приходилось умело использовать имеющиеся под рукой продукты, чтобы накрыть настоящий праздничный стол. Только вот не все ингредиенты улучшают вкус блюд. Многие до сих пор не знают, как правильно приготовить котлеты. А просто следуют советским традициям.

На самом деле, рецепт, передаваемый из поколения в поколение, нарушает все кулинарные правила. Большинству продуктов, которые мы продолжаем класть в котлеты, там не место. Этой мудростью с нами поделился повар со стажем в 43 года. Он рассказал, как определенные составляющие влияют на вкус и внешний вид блюда. А еще открыл секрет сочных и нежных домашних котлет.

Как правильно приготовить вкусные домашние котлеты

Запретные продукты

Скорее всего многие из вас добавляют в фарш хлеб и лук. А это те самые запретные продукты, которые только портят котлеты.

Сильный вкус и резкий запах лука способен перебить аромат мяса, особенно если в фарш добавить другие столь же ядреные приправы. Таким образом, вместо аппетитного мясного блюда вы получите что-то совсем непонятное.

Что же касается хлеба, то его клали в котлеты исключительно ради увеличения объема. А чтобы фарш не потерял свою влажность, батон замачивали в воде или молоке. Единственное, что давала эта добавка, это горький привкус. К тому же котлеты с большим количеством хлеба сильнее впитывают в себя жир во время жарки.

Нейтральные продукты

Есть и те добавки, которые совсем не влияют на вкус. Например, яйца помогают увеличить эластичность фарша. Это необходимо для того, чтобы было проще лепить котлеты.

Добавки, улучшающие вкус

Из чего же тогда делать котлеты? Есть ряд овощей со слабо выраженным вкусом, которые смогут увеличить объем фарша, при этом добавив блюду сочности. К их числу относятся кабачок, морковь, капуста, картошка и зелень.

Кабачок после жарки полностью растворяется в общей массе, так что заметить его очень сложно. То же касается и моркови, но ее присутствие выдает яркий цвет. Капуста делает котлету пышнее, а картофель добавляет сытности. Свежесть зелени отлично сочетается с мясом, выгодно подчеркивая его достоинства.

Даже если смешать все эти овощи вместе и добавить небольшое количество к фаршу, вы всё равно почувствуете яркий мясной вкус. Зато ваши котлеты станут намного аппетитнее и красивее.

Хотите добиться идеального результата — не бойтесь экспериментировать. Смешивайте разные виды мяса, используйте упомянутые выше добавки и выбирайте лучшее. А нелепые советы оставьте в прошлом.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Полезные комнатные растения
Посмотреть статью

Полезные комнатные растения

Для многих из нас комнатные растения связаны с домашним уютом. Цветы на подоконнике — простой...
26 июля, 2021
Как правильно варить варенье
Посмотреть статью

Как правильно варить варенье

Как же здорово открыть зимой баночку густого, яркого домашнего варенья, пахнущего летним солнцем и теплом!...
26 июля, 2021
Тест на определение личности
Посмотреть статью

Тест на определение личности

Было время, увлекалась в университете различными психологическими тестами. Кто думает, что это что-то сродни гороскопам,...
26 июля, 2021
Польза минтая
Посмотреть статью

Польза минтая

Вопрос правильного питания становится всё острее и острее с каждым годом. Действительно, чтобы чувствовать себя...
25 июля, 2021
Десерты из вишни
Посмотреть статью

Десерты из вишни

Когда, если не летом, насыщать свой организм витаминами и полезными микроэлементами... А где их взять?...
23 июля, 2021
Зачем стирать с солью детские вещи
Посмотреть статью

Зачем стирать с солью детские вещи

Когда мой младшенький был еще совсем малышом, я столкнулась с распространенной проблемой. Заметила у него...
23 июля, 2021