Как правильно мыть деревянную доску

Уверена, у каждого дома красуется парочка деревянных разделочных досок. Они лучше всего подходят для разделки фруктов, овощей, рыбы и мяса. Более того, деревянная утварь не тупит ножи, не скользит и не издает неприятных звуков. Но как мыть доску, чтобы не оставалось посторонних запахов?

Этот вопрос волнует многих хозяек. Сколько раз в гостях я видела старую деревянную доску с красными разводами. Такие когда-то остались от свеклы и решили больше не отмываться. Но на самом деле правильный уход за доской поможет продлить срок ее службы. И ничего сложного!

 как мыть доску

Как правильно мыть деревянную разделочную доску

Не мойте в посудомоечной машине

Мытье посуды в посудомоечной машине происходит под напором очень горячей воды. И если в одних случаях это хорошо, то деревянная доска не переживет много таких моек. Поверхность может деформироваться или даже надколоться.

 посудомоечная машина

Используйте горячую воду и щетку

Подходить к очистке деревянной доски, которая впитывает жидкость, нужно с умом. Используйте только горячую воду, специальную щетку для чистки и мягкое средство для очищения посуды. Желательно, чтобы оно было без запаха.

 мытье доски

Соль и лимон

Не секрет, что красящие продукты оставляют след даже на светлых пластиковых досках. Что уж говорить о деревянных! Жидкость от, например, свеклы, может надолго оставить след на вашем инвентаре. И обычные средства с ним не справятся. Рекомендую попробовать чистку с помощью лимона и соли. Лимонная кислота — настоящий рекордсмен по выведению пятен. К тому же лимон обладает антибактериальным эффектом. Насыпьте на доску соли и потрите половинкой лимона. Результат вас удивит!

 очистка доски солью и лимоном

Берите на заметку и расскажите подругам, как правильно мыть разделочную доску. Обязательно отмывайте разводы и посторонний запах после каждого использования. Тогда инвентарь прослужит вам долгие-долгие годы!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024