Как правильно хранить творог: домашний и магазинный

как правильно хранить творог

Творог — невероятно питательный кисломолочный продукт, который обожают как взрослые, так и детки. Ведь он не только вкусный, но еще и очень полезный. Для максимально длительного сбережения этих его качеств стоит знать, как правильно хранить творог.

Домашний продукт может простоять значительно меньше, нежели покупной. Так, магазинный творог рекомендуется держать в холодильнике не более чем 5 дней, а в морозильной камере не дольше 20 суток. Домашний же следует употребить за 36 часов.

как правильно хранить творог© Depositphotos

Как правильно хранить творог: рекомендации от экспертов

В холодильнике

Покупной и фермерский кисломолочный продукт следует поместить в эмалированную либо же стеклянную емкость для хранения. Также ее необходимо плотно закрыть крышкой или пищевой фольгой. Это предотвратит обветривание кисломолочного продукта.

Употреблять творог в чистом виде нужно сразу же после покупки. На третий день его лучше использовать для приготовления сырников, запеканок и начинки для вареников.

как правильно хранить творог© Depositphotos

Небольшая хитрость

Так как у жирного творога срок хранения самый маленький, следует помнить, как его можно продлить. Для этого кладем на дно емкости с продуктом кубик рафинированного сахара. Такой небольшой трюк незначительно продлит его срок хранения и улучшит вкус.

как правильно хранить творог© Depositphotos

В морозильной камере

Творог отлично переносит заморозку. Потому не стоит бояться оставлять его на несколько дней при минусовой температуре. Для этого берем чистый контейнер и застилаем дно тонкой натуральной тканью. Отжимаем творог от лишней жидкости и помещаем его в герметичную емкость. Плотно ее закрываем и отправляем в морозильную камеру, где кисломолочный продукт сможет храниться в течение 20 суток.

Помните, что творог нельзя размораживать при комнатной температуре. Это следует делать в холодильнике. К тому же повторно замораживать такой продукт не рекомендуется.

как правильно хранить творог© Depositphotos

Если вы начали чувствовать не слишком приятный запах или увидели изменение консистенции и цвета творога, значит, он испортился. Это свидетельствует о том, что продукт нельзя употреблять. Выбросьте его, увидев скользкую консистенцию, или же, услышав кислый запах. Не рискуйте своим здоровьем. Была ли для вас полезной эта информация? Если ответ утвердительный, тогда обязательно поделитесь ею со своими близкими.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024