Как пожарить кабачки, чтобы не были жирными

как жарить кабачки

Наконец-то теплый июль, середина лета, на огороде начинает красоваться долгожданный урожай. И вот на вашем столе уже покорно ждет своего времени парочка аппетитных кабачков. Знакомо? Кто-то эту полезность маринует, кто-то тушит, но зачастую кабачки жарят. Это быстро и вкусно. Да и правильно приготовленное овощное блюдо по своим вкусовым качествам не уступает мясу.

Согласитесь, готовить кабачки так, чтобы они в итоге не получались жирными, задачка не из легких. Для этого нужно владеть всего лишь несколькими кулинарными хитростями. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как пожарить кабачки с минимальным использованием растительного масла. А в качестве бонуса в конце вас ждет удачный рецепт кабачковой вкуснятины в кляре.

жареные кабачки

Как пожарить кабачки, чтобы они не были жирными

Кабачки могут стать основой множества блюд, начиная с аппетитной икры и заканчивая праздничными рулетиками. При этом практически все едят данный продукт в жареном виде. Единственный минус — всеми любимый зеленый овощ моментально впитывает в себя всё масло. Как следствие, жирные жареные кабачки просто невозможно есть. Исправить подобную ситуацию помогут советы от опытного повара.

Помните, кабачок — достаточно сочный овощ. Поэтому когда вы запланировали его пожарить, не нужно лить на сковородку слишком много растительного масла. Кроме этого, кабачки нужно готовить на маленьком огне, а сковорода должна быть слегка прикрыта крышкой.

кабачки на салфетке

Иногда устранить чрезмерную жирность не получается. В таком случае лишнее масло необходимо убрать одним из следующих способов:

  • наиболее простой вариант — выложить уже обжаренные овощи на бумажное полотенце: мягкая салфетка быстро впитает весь избыток влаги;
  • также кабачки можно жарить на сковороде, застеленной пергаментной бумагой. Причем так можно готовить и вовсе без добавления масла;
  • отправить уже готовое блюдо на ситечко. Неплохой вариант, если под рукой не оказалось салфеток и пергамента;
  • готовить на антипригарной сковороде;
  • последняя хитрость заключается в том, чтобы жарить кабачки в кляре.

В конце концов, кабачки можно не только обжаривать. Попробуйте приготовить их в мультиварке, на гриле или в духовке (без использования масла).

Рецепт удачных кабачков кляре

кабачкив кляре

Такие кабачки выходят очень вкусными. В меру сочные, с румяной корочкой и отчетливым овощным вкусом.

  1. Для начала кабачки надо очистить от шкурки. Если овощи совсем молодые, то и это необязательно.
  2. Затем нарежьте их кружками или слайсами. В любом случае их толщина должна быть не более 6–8 мм. А еще лучше 4–5 мм. Это будет идеально.
  3. В отдельной тарелке взбейте яйцо с небольшим количеством соли. В другую тарелку насыпьте пшеничную муку.
  4. Теперь каждую заготовку нужно обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо. И тут же отправляйте овощи в разогретую с растительным маслом сковороду.
  5. Обжарьте кабачки с двух сторон до появления аппетитного румянца.

Плюсы данного метода

  • Так овощи получаются вкуснее.
  • Существенная экономия растительного масла.
  • Кабачки не впитывают жир, а значит, будут полезнее.
  • Мука не чадит, так как она спрятана в слое из яйца.
  • Такие кабачки жарятся достаточно быстро. Приятного аппетита!

С этими нехитрыми правилами ваши кабачки будут получаться абсолютно не жирными, даже диетическими, так сказать. Удивите своих родных уже сегодня! Напомним, ранее мы писали, как сделать идеальную намазку из кабачков для сытных завтраков.

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024