Идеальные вареники: секреты их приготовления

идеальные вареники

Приготовление вареников даже по самому хорошему рецепту может не привести к отличному результату. Есть вероятность, что тесто расползется, а начинка вытечет наружу. Чтобы этого не случилось, стоит знать о двух хитрых трюках. Благодаря им вы будете подавать на стол только самые идеальные вареники.

И со сладкой, и с соленой начинкой это блюдо получится просто бесподобным. Ни одна нервная клетка не погибнет во время варки домашних вареничков. Ведь вам не придется переживать за этот процесс.

идеальные вареники© Depositphotos

Как приготовить идеальные вареники: все тонкости и рецепт

Маленькие хитрости

Существует два основных секрета приготовления вареников, благодаря которым блюдо получается восхитительным.

  • Секрет № 1. Делая вишневую начинку, к ягодам стоит добавить манную крупу. Она впитает в себя выделившийся сок из вишен, и вареники останутся безумно сочными. Начинка же не вытечет во время варки.
  • Секрет № 2. Готовые вареники следует полить небольшим количеством холодной воды. Она выполнит роль масла. В результате вареники не слипнутся.
идеальные вареники© Depositphotos

Рецепт самых удачных вареников с вишней

Вам понадобится:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 450 г вишен
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. манной крупы

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто. В глубокую емкость вбиваем яйцо и добавляем 0,5 ч. л. соли. Слегка взбиваем все ингредиенты. Вливаем молоко и подсолнечное масло. Перемешиваем всё.
  2. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку в молочную смесь. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Готовим начинку. Тщательно промываем вишню. Удаляем косточки. Выкладываем ягоды на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем перекладываем вишню в миску. Добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем.
  4. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, скатываем тесто в колбаску. Нарезаем его шайбочками, каждую из которых раскатываем в тонкий кружочек.
  5. В центр круглых заготовок выкладываем вишневую начинку. Присыпаем ее небольшим количеством сахара. Формируем вареники, тщательно защипывая края.
  6. В кастрюлю вливаем воду. Доводим ее до кипения и добавляем 1 щеп. соли. Отправляем в кастрюлю вареники. Варим их до готовности.
  7. Затем поливаем вареники небольшим количеством холодной воды. Раскладываем их по тарелкам и присыпаем сахаром. Готово!
идеальные вареники© Depositphotos

Всего две хитрости, а результат просто нереальный! Благодаря таким отменным трюкам на вашем столе всегда будут самые сочные вареники, которые даже не нуждаются в сливочном масле, ведь его заменяет обычная холодная вода.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Интересный тест на черты характера
Посмотреть статью

Интересный тест на черты характера

Бытовые привычки, которые вырабатываются на протяжении долгого времени, могут достаточно много информации рассказать о натуре...
25 сентября, 2023
Молитва о благополучии в браке
Посмотреть статью

Молитва о благополучии в браке

Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить небесные силы о даровании взаимной и крепкой любви....
25 сентября, 2023
Как грамотно убрать на кухне
Посмотреть статью

Как грамотно убрать на кухне

Как только начинаешь себе представлять, сколько времени займет уборка кухни, приступать к ней желание и...
25 сентября, 2023
Альтернатива консервации: как ферментировать овощи в домашних условиях
Посмотреть статью

Альтернатива консервации: как ферментировать овощи в домашних условиях

А вы знали, что процесс заквашивания овощей, фруктов и ягод не просто сохраняет их пищевую...
22 сентября, 2023
Как убрать бока в домашних условиях
Посмотреть статью

Как убрать бока в домашних условиях

Нас не всегда радует собственное отражение в зеркале. И на это могут влиять многие факторы,...
22 сентября, 2023
Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки
Посмотреть статью

Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки

Искусство квашения капусты и огурцов в семье моего мужа передавалось из поколения в поколение по...
22 сентября, 2023