Как очистить сильно пригоревшую сковороду

как очистить сильно пригоревшую сковороду

Всем известно, что посуду лучше мыть сразу же после того, как была приготовлена и съедена еда. Чем дольше она стоит, тем тяжелее ее затем очистить. Особенно сильно это касается сковороды, отмыть застоявшийся жир с которой — целое испытание, причем довольно мучительное. Как хорошо, что есть методы, которые позволяют убрать даже давнюю грязь с посуды, не навредив маникюру. Сегодня вы узнаете, как очистить сильно пригоревшую сковороду, не используя скребок.

Благодаря этому лайфхаку процесс мытья посуды станет более приятным. Ведь достаточно лишь одного движения губки — и от старого жира не останется и следа! Быстрые и простые способы очистки позволят вам сэкономить время и силы.

© Depositphotos

Как очистить сильно пригоревшую сковороду

С помощью зубной пасты

Самый эффективный способ, который пощадит ваши руки, предполагает использование обычной зубной пасты. С ее помощью можно очистить даже сковороду с сильно пригоревшим жиром. Выдавите зубную пасту на губку, трите ею влажную сковороду в течение 5 минут. Затем ополосните посуду. Блеск будет заметен моментально! Только помните, данный метод очистки подходит лишь для чугунной сковороды.

© Depositphotos

С помощью столового уксуса

Справиться с серьезными загрязнениями поможет уксус. Этот продукт — универсальное чистящее средство, которое позволит забыть о нагаре на сковороде из нержавеющей стали. Смешайте уксус и воду в равных пропорциях. Добавьте 1 ст. л. пищевой соды. Полученную смесь влейте в сковородку, а затем поставьте ее на плиту. Кипятите в течение 10 минут. Дайте сковороде и раствору в ней остыть. Пройдитесь по загрязненным местам, используя губку. Ополосните сковороду. При необходимости данную процедуру можно повторить.

© Depositphotos

С помощью лимонной кислоты

Для удаления жирного налета и нагара со сковородки из нержавеющей стали идеально подходит лимонная кислота. Возьмите 3 ст. л. этого вещества и всыпьте в сковороду. Залейте кислоту кипящей водой. Оставьте ее на полчаса. Затем протрите сковородку при помощи губки. Тщательно смойте чистящий состав. Обязательно используйте перчатки, которые необходимы при работе с лимонной кислотой и уксусом.

© Depositphotos

Вот так обычные средства, которые есть в доме практически у каждого, способны эффективно отмыть даже очень сильно пригоревшую сковородку. Какой из этих способов очистки вам кажется самым действенным? Делитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022