Какой бы опрятной чистюлей ни была хозяйка и каким бы новым ни был ее кухонный инвентарь, ничто не спасет его от жира, соков и прочих видов загрязнения на кухне. К сожалению, мы не можем это предотвратить, но справиться с очисткой помогут самые простые методы.
Больше всех от жира и налета страдают стеклянные крышки от сковородок и кастрюль. Если у вас нет посудомоечной машинки, которая тоже с трудом справляется с этой задачей, то вымыть жир во внутренней части кромки крышки практически нереально. К счастью, эта проблема решается с помощью всего одного инструмента.
Как справиться с загрязнением, мы покажем вам на примере обычной стеклянной крышки диаметром 28 см. Ее стекло обрамлено железной окантовкой, которая фиксирует саму крышку на подходящей к ней кастрюле.
Как и на многих подобных крышках, в нашей между стеклянной и металлической деталями существует щель. Обычной губкой вымыть грязь внутри довольно проблематично. Поэтому предлагаем вам такой действенный способ.
Крышку переверните внутренней стороной вверх. Налейте чайную ложку перекиси водорода. Прокрутите крышку так, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей щели. Оставьте киснуть минут на 10–15.
Затем снова прокрутите крышку с перекисью, насыпьте столовую ложку соды. Теперь возьмите старую зубную щетку и распределите соду по всем труднодоступным местам. Немного прочистите.
А теперь самое интересное: возьмите небольшой кусочек ткани и насадите его на нож, который помещается в щель между деталями. Проведите ножом по внутренней части крышки. Иногда меняйте ткань на новую, чтобы не развозить грязь.
Когда вы вытрете грязь, помойте крышку губкой с небольшим количеством моющего средства для посуды. Ополосните инвентарь под проточной водой и просушите. Чистая крышка готова к использованию!
Этот способ нравится многим хозяйкам, поскольку требует минимум финансовых затрат. А если вы наловчитесь разбирать крышку самостоятельно, то будете делать это даже без усилий и помощи мужа. Это не так сложно, как кажется. А держать кухонный инвентарь в чистоте, согласитесь, нужно обязательно!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!