Безусловно, каждая хозяйка знает, как обжаривать морковь с луком. Пассерованные овощи нужны для самых разных блюд: супов, салатов, горячего. Хоть они и являются всего лишь дополнением, неправильное их приготовление может здорово испортить окончательный вкус блюда.
Как же правильно нарезать лук и морковь? Что класть на сковороду первым? Сколько масла использовать и на каком огне готовить? Как пассеровать овощи правильно? Ответы на все эти вопросы я подсмотрела у опытного повара в одной из кулинарных передач. Спешу поделиться!
© DepositphotosКак обжаривать морковь с луком на сковороде
- Прежде всего, нарезка лука. Если овощ нужен вам для салата, его можно нарезать полукольцами или четвертинками колец. А вот в суп лук обязательно нарезать как можно мельче. © Depositphotos
- Морковь же нужно натирать на крупной терке. Для разнообразия попробуйте нарезать овощ тонкими полукольцами или кольцами. © Depositphotos
- Выбирайте растительное масло без запаха для пассеровки овощей на сковороде. Если вы хотите добиться мягкого аромата, добавьте кусочек сливочного масла. © Depositphotos
- Не используйте спред или маргарин. Ваши овощи потеряют привлекательный вид, да и вкус тоже. © Depositphotos
- Важно использовать достаточное количество масла: не больше и не меньше. Опытные повара советуют соотношение 5:1. То есть, используйте 20 г масла на 100 г овощей. © Depositphotos
- Отправляйте лук первым на сковороду. Если начать с моркови, овощ пустит сок, который не даст луку прожариться должным образом. © Depositphotos
- Хорошо разогрейте сковороду, до 120 °С. Затем установите средний огонь, выложите лук и обжаривайте его около 2–3 минут, помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 12 минут. © Depositphotos
С тех пор как я узнала больше о пассеровке овощей, мои супы стали на порядок вкуснее! Лук не пригорает, морковь размягчается. Правильное приготовления тандема этих двух овощей действительно играет большую роль! А как вы пассеруете лук и морковь?
Фото на превью: depositphotos.com.
Комментарии