Как легко очистить миндаль от кожуры

Во многих рецептах ореховых десертов требуется именно очищенный миндаль. Конечно, он продается в магазине, но немного дороже обычного. Да и срок хранения очищенного ореха меньше, чем миндаля в кожуре. Поэтому лучше всего очистить миндаль от кожуры самому непосредственно перед приготовлением десерта.

Нас не раз спрашивали, как можно легко и быстро очистить миндаль от кожуры. У вас это получится в 2 счета. Чтобы научиться обрабатывать орехи, как это делают на профессиональной кухне, ознакомьтесь со следующей информацией.

Как очистить миндаль от кожуры всего в 3 этапа

Этап №1

как очистить миндаль© Depositphotos

В кастрюлю налейте воду. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду погрузите миндаль в кожуре. Варите не больше 1 минуты. Поверьте, сваренный миндаль — испорченный продукт.

Этап №2

очищенный миндаль

Спустя минуту откиньте миндаль на дуршлаг или сито. Дайте стечь воде. Миндаль промойте под холодной проточной водой. Вы уже можете заметить, как сморщилась кожица. Обсушите орехи бумажными полотенцами.

Этап №3

как почистить миндаль

А теперь самое основное: немного сдавливая зернышко пальцами, снимите с него кожицу. Сильно не давите, чтобы орешек не улетел на другую сторону кухни. Помните, под кожицей миндаль стал скользким. Очистите орехи один за другим.

Как хранить миндаль

миндаль в кожуре© Depositphotos

Очищенный миндаль снова обсушите бумажной салфеткой, по желанию подсушите его на сухой сковороде. В сыром виде орехи можно хранить в сухой таре месяц или два. Следите, чтобы они не зацвели. Если миндаль подсушить, он хранится дольше.

Из очищенного миндаля можно приготовить муку или добавить его в десерт. Конечно, без кожицы орешки смотрятся куда аппетитнее. А вы раньше очищали миндаль? Каким способом пользовались?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночный соус: три рецепта
Посмотреть статью

Чесночный соус: три рецепта

Чеснок всегда придает блюдам пикантный насыщенный вкус и изумительный аромат. Этот природный антибиотик отлично гармонирует...
30 января, 2023
Как почистить чеснок без ножа
Посмотреть статью

Как почистить чеснок без ножа

Казалось бы, чистку чеснока проще всего делать именно ножом. Но именитые шеф-повара готовы поделиться лайфхаками,...
30 января, 2023
Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. При заварке лепестков гибискуса, из которых он и готовится,...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023