Как красиво покрасить яйца на Пасху с помощью вина

окрашивание яиц

Хотите удивить близких на Пасху чем-то оригинальным? Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как можно красиво и необычно покрасить яйца при помощи белого вина. Для покраски подойдет даже самый недорогой напиток, который продается в пластиковых бутылках или тетрапаке.

Результат превосходит все ожидания. На поверхности яиц проступают многочисленные кристаллики сахара, за счет которых пасхальное украшение красиво переливается и блестит на свету. Обязательно попробуйте!

Как покрасить яйца на Пасху

В этой статье мы расскажем, как сделать блестящие пасхальные яйца синего и желтого цвета при помощи вина и пищевого красителя.

Для покраски вам понадобится:

  • 4 белых куриных яйца
  • 700 мл белого вина
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик желтого пищевого красителя
  • 1 пакетик синего пищевого красителя

Для начала налейте 500 мл вина в сотейник и засыпьте туда 100 г сахара, в турку добавьте 200 мл вина и 50 г сахара.

В каждую емкость высыпьте по пакетику пищевого красителя и тщательно всё размешайте.

В сотейник аккуратно погрузите три яйца, в турку — одно. Поставьте емкости на огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут.

Переложите яйца в миску и залейте вином, в котором они варились. Выбирайте такую миску, чтобы яйца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте яйца в вине на 10–12 часов.

Выложите яйца на бумажную салфетку и подождите, пока они полностью просохнут. Нарядный пасхальный декор готов!

Если вы не хотите использовать пищевые красители, способ покраски можно сделать более натуральным. Для этого белое вино замените на красное. Результат — искрящиеся на свету яйца насыщенного бордового оттенка.

Автор статьи

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Злая жена: почему милые женщины меняются в браке
Посмотреть статью

Злая жена: почему милые женщины меняются в браке

Вековые стереотипы давят на женщин женщин со всех сторон. И вступая в брак, многие мужчины...
11 мая, 2021
Домашняя лазанья: 6 рецептов
Посмотреть статью

Домашняя лазанья: 6 рецептов

Пицца, лазанья, паста, риззото, чиабатта и тирамису уже перестали быть для нас просто иностранными словами....
11 мая, 2021
Что приготовить из йогурта
Посмотреть статью

Что приготовить из йогурта

Натуральный белый йогурт — не только питательный и полезный продукт, богатый пробиотиками. Это еще и...
11 мая, 2021
Ошибки в макияже: 7 промахов, которые могут всё испортить
Посмотреть статью

Ошибки в макияже: 7 промахов, которые могут всё испортить

Базовые навыки макияжа — мастхев для современной женщины. И мы не о бигуди, ярко-красной помаде...
11 мая, 2021
Пережитки прошлого в интерьере квартиры
Посмотреть статью

Пережитки прошлого в интерьере квартиры

На прошлой неделе захожу к матери в гости, а она сидит на кухне как в...
11 мая, 2021
Вред дезодорантов: чем заменить средство личной гигиены
Посмотреть статью

Вред дезодорантов: чем заменить средство личной гигиены

Сегодня даже в отдаленных уголках страны магазины пестрят разнообразием товаров, разницу между которыми так сложно...
11 мая, 2021