Как красиво покрасить яйца на Пасху с помощью вина

окрашивание яиц

Хотите удивить близких на Пасху чем-то оригинальным? Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как можно красиво и необычно покрасить яйца при помощи белого вина. Для покраски подойдет даже самый недорогой напиток, который продается в пластиковых бутылках или тетрапаке.

Результат превосходит все ожидания. На поверхности яиц проступают многочисленные кристаллики сахара, за счет которых пасхальное украшение красиво переливается и блестит на свету. Обязательно попробуйте!

Как покрасить яйца на Пасху

чем красить яйца на пасху

В этой статье мы расскажем, как сделать блестящие пасхальные яйца синего и желтого цвета при помощи вина и пищевого красителя.

Для покраски вам понадобится:

  • 4 белых куриных яйца
  • 700 мл белого вина
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик желтого пищевого красителя
  • 1 пакетик синего пищевого красителя

Для начала налейте 500 мл вина в сотейник и засыпьте туда 100 г сахара, в турку добавьте 200 мл вина и 50 г сахара.

покраска яиц вином

В каждую емкость высыпьте по пакетику пищевого красителя и тщательно всё размешайте.

В сотейник аккуратно погрузите три яйца, в турку — одно. Поставьте емкости на огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут.

покраска яиц

Переложите яйца в миску и залейте вином, в котором они варились. Выбирайте такую миску, чтобы яйца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте яйца в вине на 10–12 часов.

яркие пасхальные яйца

Выложите яйца на бумажную салфетку и подождите, пока они полностью просохнут. Нарядный пасхальный декор готов!

пасхальные яйца в блестках

Если вы не хотите использовать пищевые красители, способ покраски можно сделать более натуральным. Для этого белое вино замените на красное. Результат — искрящиеся на свету яйца насыщенного бордового оттенка.

Автор статьи

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024