Как избавиться от засора через слив раковины

Как избавиться от засора

Каждый рано или поздно сталкивается с проблемой засора слива в ванной или кухне. Современные конструкции и дизайны раковин часто не рассчитаны на то, чтобы использовать привычный вантуз. Поэтому чтобы прочистить слив, приходится раскручивать сифон. Хорошо, если он в легкодоступном месте. Даже так с ним не хочется возиться. А если вся конструкция надежно скрыта от людских глаз, сложность миссии повышается. Как же по-другому избавиться от засора? Есть один вариант.

засор стока раковины

Мои длинные волосы можно найти везде. И слив, понятное дело, не исключение. Когда я в очередной раз «обрадовала» вернувшегося с работы мужа предстоящим вечерним занятием, он решил придумать другое решение. Признаюсь, поначалу я сомневалась, что из этого что-нибудь получится. А теперь и сама справляюсь, стоит заметить, что вода стала уходить медленнее. Вот что нужно сделать.

Как быстро избавиться от засора в сливном отверстии

Для прочистки стока раковины вам понадобится гибкий многожильный провод сечением 2,5–4 кв. мм. Отрежьте кусок длиной 20–30 см.

многожильный провод

С одного конца зачистите от изоляции 1 см провода. Старайтесь дальше не заходить.

как зачистить провод

Теперь нужно опустить все проволочки вниз, равномерно распределив их вокруг провода.

заготовка для чистки слива

Полученную заготовку следует опустить в сливное отверстие. Затем, чтобы собрать мусор, который задерживает воду, сделайте несколько вращающих движений проволоки вокруг своей оси. Просуньте ее глубже и слегка потяните вверх. Повторите манипуляции несколько раз.

Вы удивитесь, как много волос и жира можно достать таким образом. Если засор слишком сильный и поделка из проволоки не помогла, не огорчайтесь. Вы всё равно очистили стенки слива от грязи.

чистка слива

Я стала использовать эту незамысловатую конструкцию каждый раз, когда купаюсь. Периодически прочищаю ею слив на кухне. Верите или нет, но я уже позабыла, что такое засоры. Удобная и практичная вещица точно пригодится в хозяйстве. Как вам такая идея?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024