Как избавиться от засора через слив раковины

Как избавиться от засора

Каждый рано или поздно сталкивается с проблемой засора слива в ванной или кухне. Современные конструкции и дизайны раковин часто не рассчитаны на то, чтобы использовать привычный вантуз. Поэтому чтобы прочистить слив, приходится раскручивать сифон. Хорошо, если он в легкодоступном месте. Даже так с ним не хочется возиться. А если вся конструкция надежно скрыта от людских глаз, сложность миссии повышается. Как же по-другому избавиться от засора? Есть один вариант.

Мои длинные волосы можно найти везде. И слив, понятное дело, не исключение. Когда я в очередной раз «обрадовала» вернувшегося с работы мужа предстоящим вечерним занятием, он решил придумать другое решение. Признаюсь, поначалу я сомневалась, что из этого что-нибудь получится. А теперь и сама справляюсь, стоит заметить, что вода стала уходить медленнее. Вот что нужно сделать.

Как быстро избавиться от засора в сливном отверстии

Для прочистки стока раковины вам понадобится гибкий многожильный провод сечением 2,5–4 кв. мм. Отрежьте кусок длиной 20–30 см.

С одного конца зачистите от изоляции 1 см провода. Старайтесь дальше не заходить.

Теперь нужно опустить все проволочки вниз, равномерно распределив их вокруг провода.

Полученную заготовку следует опустить в сливное отверстие. Затем, чтобы собрать мусор, который задерживает воду, сделайте несколько вращающих движений проволоки вокруг своей оси. Просуньте ее глубже и слегка потяните вверх. Повторите манипуляции несколько раз.

Вы удивитесь, как много волос и жира можно достать таким образом. Если засор слишком сильный и поделка из проволоки не помогла, не огорчайтесь. Вы всё равно очистили стенки слива от грязи.

Я стала использовать эту незамысловатую конструкцию каждый раз, когда купаюсь. Периодически прочищаю ею слив на кухне. Верите или нет, но я уже позабыла, что такое засоры. Удобная и практичная вещица точно пригодится в хозяйстве. Как вам такая идея?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вещи на кухне, которые грязнее унитаза
Посмотреть статью

Вещи на кухне, которые грязнее унитаза

Принято считать, что самое грязное место в доме — туалет. Выходя из него, всегда нужно...
30 июля, 2021
Неочевидные предметы из пластика
Посмотреть статью

Неочевидные предметы из пластика

Сколько нам твердят о вреде пластика не только для организма человека, но и для окружающей...
30 июля, 2021
Кому нельзя есть сыр
Посмотреть статью

Кому нельзя есть сыр

Утром чашечка бодрящего эспрессо не засчитается, если ее не подкрепить тостом с ломтиком сыра. Такой...
30 июля, 2021
Блюда с зеленым луком
Посмотреть статью

Блюда с зеленым луком

Кто-то с нетерпением ждет всходов шпината, кому-то нравится черемша, а редакция Со Вкусом с нетерпением...
30 июля, 2021
Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов
Посмотреть статью

Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов

Настоящие мужчины не плачут! С этим я могу поспорить, глядя, как рыдает мой муж, когда...
29 июля, 2021
Чем начинить лаваш для завтрака
Посмотреть статью

Чем начинить лаваш для завтрака

Закуски из лаваша — одни из любимых блюд, которые появляется и на праздничных застольях, и...
29 июля, 2021