Я жизни не представляю без салатика из свежей зелени. Это основной ингредиент, к которому я уже по вкусу и настроению добавляю болгарский перец, помидоры, перепелиные яйца, оливки, фету. Раньше я не знала, как хранить зелень правильно, поэтому часто приходилось выбрасывать продукт, который я купила пару дней назад.
Чего я только не перепробовала! Хранила в открытом боксе в холодильнике на разных полках, пробовала держать при комнатной температуре, не убирала заводской упаковки. Всё было зря, потому что зелень либо ссыхалась, либо гнила. Свои шишки я набила, поэтому рассказываю, как хранить зелень в холодильнике.
Как хранить свежую зелень в холодильнике
Первый способ
Первым делом достаньте зелень из упаковки. Очистите ее, избавьтесь от подпорченных веточек и листьев. Если у вас в одном пучке собралась разная зелень, разложите ее по видам.
Подготовьте бумажные полотенца или пергаментную бумагу и заверните зелень. Храните свертки на самой нижней полке холодильника. Так зелень продержится около двух недель, ведь не будет получать много кислорода.
Второй способ
Точно так же освободите зелень от упаковки, отсортируйте и уберите испорченные листики и стебли. После этого промойте ее холодной водой, обтряхните и поместите в контейнер для пищевых продуктов. Так зелень простоит в холодильнике почти месяц!
Помните: ни в коем случае нельзя хранить зелень в обычном пакете или просто без него. Выбирайте любой удобный способ и храните зелень долго! Я предпочитаю промывать продукт и складывать в боксы: так отлично сохраняется запах. А вы любите свежую зелень? В каких блюдах используете ее?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!