Как правильно хранить морковь и свеклу

На каждом из нас приход осенней поры сказывается по-разному. Кто-то радуется возможности погулять по парку теплым осенним днем, другие начинают новый учебный год, а третьи уже готовятся к зимним праздникам. Запасливые же хозяйки в это время гадают, как хранить морковь и свеклу правильно.

С теплыми летними деньками от нас уходят и свежие сезонные овощи. Зимой их можно найти, но они уже точно не будут такими сочными и крупными, как летом. Методом проб и ошибок я научилась сберегать дары природы. Рассказываю, как правильно хранить морковь и свеклу хоть до следующего сезона!

 как хранить морковь и свеклу

Как хранить морковь и свеклу зимой

  1. Промойте морковь дважды. Первый раз — в обычной чистой воде, а второй раз — с добавлением пищевой соды. Вам понадобится 1 ст. л. на 10 л воды. промывание моркови
  2. Во время промывания овоща очистите его от загрязнений с помощью губки для мытья посуды. Заодно осматривайте каждый плод. Если на нем есть признаки заболеваний или повреждений, для хранения он не годится. морковь без повреждений
  3. Просушите морковь. У каждого овоща срежьте с каждой стороны кусочки, отступая от края до 1 см. Оставьте морковь сушиться, чтобы затянулись срезы. обрезка моркови
  4. То же самое проделайте со свеклой: промойте дважды, высушите, срежьте края. свекла
  5. Сложите овощи в полиэтиленовые пакеты: свеклу отдельно от моркови. складывание овощей в пакет
  6. Выпустите по возможности весь воздух из пакетов и крепко завяжите их. Для надежности поместите пакеты с овощами в дополнительные пакеты узелком вниз. Воздух не должен попадать к моркови и свекле. готовые пакеты с овощами
  7. Уберите овощи на хранение в прохладное место: подвал, погреб, овощной отсек холодильника. Свежие овощи на зиму готовы! нарезанные морковь и свекла

Не переживайте, если в первые дни хранения овощей на пакете появятся капельки воды с внутренней стороны. Это конденсат, который скоро пропадет. На качество овощей он никак не повлияет. Теперь, когда вам нужна будет новая партия свежих овощей, просто достаньте пакет из погреба или подвала и наслаждайтесь!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024