Как чистить плиту

По известному закону подлости, стоит почистить плиту, и из кастрюльки немедленно убежит молоко. Именно по плите можно судить, насколько чистоплотен ее обладатель, ведь, несмотря на частоту загрязнения, это место должно блестеть. В бесконечной борьбе с брызгами жира и гарью на гладкой поверхности очень просто забыть про решетку.

Как чистить решетку, каждый решает сам, но сложно не согласиться — это одно из самых проблемных мест. Пригоревшие остатки пищи намертво въедаются в чугун (или сталь), и расстаться с ними можно только с помощью металлической щетки. Или не только? Редакция «Со Вкусом» подскажет, как отмыть решетку и максимально упростить чистку плиты.

Чистка плиты

Итак, вот в чём заключается хитрость. Вам понадобится герметичный пакет и немного нашатырного спирта. Вместо спирта можно использовать и другое моющее средство, но можно обойтись и натуральными продуктами, о которых мы расскажем после.

  1. Пакет сбрызните выбранным вами моющим средством, используя распылитель. Теперь поместите в него решетку и сбрызните ее тоже.
  2. Оставьте решетку в закрытом пакете не всю ночь.
  3. Достаньте решетку из пакета наутро и, используя одну лишь губку, удалите грязь с поверхности. Сполосните решетку.

Пакет усилит эффект в несколько раз, но это не единственный способ сделать чистку решетки приятнее. В том случае, если у вас чугунная решетка, ее лучше прокалить перед тем, как нанести моющее средство.

Помимо нашатырного спирта для экологически безопасной очистки подойдут сода и уксус, а из уксуса и нашатырного спирта (1 : 1) получается отличное средство для очистки любых поверхностей. Используйте распылитель!

А что делать, если вы только что отмыли плиту, а на очереди очень уж жирное блюдо? И как назло на открытой сковороде. Перед готовкой застелите поверхность фольгой, и ни одна капля жира не достанет до надраенной плиты. Избавьтесь от фольги после приготовления блюда. Этот способ применяйте в тех случаях, когда уверены, что загрязнение неизбежно.

А насколько вы хозяйственны? Поделитесь с нами способами очистки, которыми пользуетесь вы, и удивите друзей нашей статьей!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024