Как быстро сварить горох

как варить горох

Несмотря на то, что горох — не самая популярная основа для блюд, все-таки он занимает почетное место на кухнях хозяек. Из гороха можно не только варить суп или кашу, но и готовить салаты, блины, котлеты, фалафель, пироги. Разнообразие блюд из бобовых впечатляет.

Единственная сложность для каждой хозяйки может заключаться в приготовлении гороха. Известно, что недоваренные бобовые не только невкусные, но и вызывают тяжесть в желудке. Уверена, многие дали бы медаль человеку, рассказавшему, как быстро сварить горох.

как быстро сварить горох

Безусловно, смекалистые повара нашли несколько выходов. Например, замачивание или разваривание. Оба эти метода все-таки занимают много времени, и, если вы спонтанно решили приготовить горох, это у вас не получится.

замачивание гороха

Слышала я и о такой методике, как измельчение гороха в блендере. Пробовала несколько раз, но заметила, что вкусовые качества бобовых безвозвратно уходят. Никакие специи и приправы не спасают ситуацию.

измельченный горох

Соседка рассказывала мне, что, работая в столовой, они добавляли в горох соду. Мол, так быстрее сварится. Может, это и так, но я не готова добавлять соду в домашние блюда.

сода

Как сварить горох в несколько раз быстрее

Оказывается, все можно сделать куда проще, быстрее и безопаснее. Нужно добавить масло в кастрюлю с горохом. Продукт растает, образовав маслянистую пленку на поверхности. Это создаст эффект «второй крышки»: температура жидкости увеличится, что позволит гороху свариться в 3–5 раз быстрее.

сливочное масло
  1. Залейте горох водой и поставьте на огонь.
  2. Добавьте в кастрюлю 50 г сливочного или 2–3 ст. л. растительного масла.
вареный горох

К тому же вкус гороха будет более нежным, сливочным. Таким образом можно варить бобовые и для супа, и для каши, и для основы в другие блюда. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями! Или расскажите ваши методы, как быстро сварить горох без замачивания.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Игорь - 08:27, 06.05.2021 Ответить
    А я варю в скороварке, вместе с мясом.

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024