Кабачки с начинкой на сковороде

В летний сезон покупаю зелененькие чуть ли не каждый день. Зимой с этим сложнее, но я никак не могу отказать себе в удовольствии приготовить кабачки на сковороде. И никаких вдоль и поперек заезженных рецептов! Я предпочитаю немного посложнее, но и повкуснее.

Делюсь с вами двумя любимыми рецептами кабачков с начинкой на сковороде. Получаются невероятно вкусные и ароматные кругляши. Эта закуска отлично подойдет и для праздничного стола: наколол на вилку и съел. Поэтому, если вы ищете рецепты оригинальных закусок для новогоднего стола, записывайте!

 

Как приготовить кабачки с начинкой

Бутерброды из кабачков с начинкой

Ингредиенты

  • 500 г кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 160 г консервированного тунца
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло по вкусу

 

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок кольцами и выложите на каждое второе по ломтику сыра и немного тунца. Накройте кабачки с начинкой свободными ломтиками, чтобы получились «бутерброды».

 

 

  1. Каждый «сэндвич» обваляйте сперва в муке, затем окуните в яйцо и панировочные сухари.
  2. Обжаривайте кабачки на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон.

 

Кабачковые кольца с начинкой

Ингредиенты

  • 500 г кабачка
  • 400 г куриного филе
  • 1 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. перца
  • 50 мл молока
  • растительное масло по вкусу
  • 100 г муки
  • 150 г твердого сыра

 

Приготовление

  1. Очистите кабачок и нарежьте его шайбами. Вырежьте серединки и измельчите их в блендере до состояния кашицы. Отдельно измельчите куриное филе. Смешайте яйца и молоко.
  2. Соедините филе, кабачковую массу, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните получившейся смесью кружочки из кабачка, обваляйте их в муке и окуните в яичную смесь. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон.

 

 

  1. Выложите кабачки в форму для выпекания, посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

 

Конечно, с начинками для кабачков можно экспериментировать — все в ваших руках. Я вот люблю пробовать разные специи или виды сыра. Каждый раз получается по-разному, но всегда вкусно!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простой рецепт песочного печенья без раскатки
Посмотреть статью

Простой рецепт песочного печенья без раскатки

В детстве была большой сладкоежкой. Помню, как мама баловала меня всякими лакомствами. А когда я...
22 января, 2021
Что выдает дешевый интерьер гостиной
Посмотреть статью

Что выдает дешевый интерьер гостиной

Есть у меня подружка-дизайнер, у которой очень специфическое хобби. Когда она идет в гости, обязательно...
22 января, 2021
Что приготовить из вчерашнего шашлыка
Посмотреть статью

Что приготовить из вчерашнего шашлыка

Зиму сложно назвать сезоном шашлыков, но есть любители выбраться на природу и в холодное время...
22 января, 2021
Как красиво оформить кухню, чтобы она не выглядела старомодной
Посмотреть статью

Как красиво оформить кухню, чтобы она не выглядела старомодной

Затевая ремонт, мы стараемся обустроить всё максимально стильно. Когда я переделывала кухню, тоже старалась изучить...
22 января, 2021
Корзина своими руками
Посмотреть статью

Корзина своими руками

Души не чаю во всяких органайзерах! Подставки для ручек, косметики, разделители для ящиков с бельем...
21 января, 2021
Ненужные покупки, которые тебя разоряют
Посмотреть статью

Ненужные покупки, которые тебя разоряют

Заметила одну интересную вещь: я трачу в супермаркете намного меньше денег, если иду туда со...
21 января, 2021