Кабачки с начинкой на сковороде

В летний сезон покупаю зелененькие чуть ли не каждый день. Зимой с этим сложнее, но я никак не могу отказать себе в удовольствии приготовить кабачки на сковороде. И никаких вдоль и поперек заезженных рецептов! Я предпочитаю немного посложнее, но и повкуснее.

Делюсь с вами двумя любимыми рецептами кабачков с начинкой на сковороде. Получаются невероятно вкусные и ароматные кругляши. Эта закуска отлично подойдет и для праздничного стола: наколол на вилку и съел. Поэтому, если вы ищете рецепты оригинальных закусок для новогоднего стола, записывайте!

 

Как приготовить кабачки с начинкой

Бутерброды из кабачков с начинкой

 бутерброды из кабачков с начинкой

Ингредиенты

  • 500 г кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 160 г консервированного тунца
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло по вкусу

 

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок кольцами и выложите на каждое второе по ломтику сыра и немного тунца. Накройте кабачки с начинкой свободными ломтиками, чтобы получились «бутерброды».

 

 наполнение кабачков

 

  1. Каждый «сэндвич» обваляйте сперва в муке, затем окуните в яйцо и панировочные сухари.
  2. Обжаривайте кабачки на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон.

 

Кабачковые кольца с начинкой

 кабачковые кольца с начинкой

Ингредиенты

  • 500 г кабачка
  • 400 г куриного филе
  • 1 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. перца
  • 50 мл молока
  • растительное масло по вкусу
  • 100 г муки
  • 150 г твердого сыра

 

Приготовление

  1. Очистите кабачок и нарежьте его шайбами. Вырежьте серединки и измельчите их в блендере до состояния кашицы. Отдельно измельчите куриное филе. Смешайте яйца и молоко.
  2. Соедините филе, кабачковую массу, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните получившейся смесью кружочки из кабачка, обваляйте их в муке и окуните в яичную смесь. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон.

 

 приготовление кабачков

 

  1. Выложите кабачки в форму для выпекания, посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

 

Конечно, с начинками для кабачков можно экспериментировать — все в ваших руках. Я вот люблю пробовать разные специи или виды сыра. Каждый раз получается по-разному, но всегда вкусно!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024