Кабачки с начинкой на сковороде

В летний сезон покупаю зелененькие чуть ли не каждый день. Зимой с этим сложнее, но я никак не могу отказать себе в удовольствии приготовить кабачки на сковороде. И никаких вдоль и поперек заезженных рецептов! Я предпочитаю немного посложнее, но и повкуснее.

Делюсь с вами двумя любимыми рецептами кабачков с начинкой на сковороде. Получаются невероятно вкусные и ароматные кругляши. Эта закуска отлично подойдет и для праздничного стола: наколол на вилку и съел. Поэтому, если вы ищете рецепты оригинальных закусок для новогоднего стола, записывайте!

 

Как приготовить кабачки с начинкой

Бутерброды из кабачков с начинкой

 бутерброды из кабачков с начинкой

Ингредиенты

  • 500 г кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 160 г консервированного тунца
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло по вкусу

 

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок кольцами и выложите на каждое второе по ломтику сыра и немного тунца. Накройте кабачки с начинкой свободными ломтиками, чтобы получились «бутерброды».

 

 наполнение кабачков

 

  1. Каждый «сэндвич» обваляйте сперва в муке, затем окуните в яйцо и панировочные сухари.
  2. Обжаривайте кабачки на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон.

 

Кабачковые кольца с начинкой

 кабачковые кольца с начинкой

Ингредиенты

  • 500 г кабачка
  • 400 г куриного филе
  • 1 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. перца
  • 50 мл молока
  • растительное масло по вкусу
  • 100 г муки
  • 150 г твердого сыра

 

Приготовление

  1. Очистите кабачок и нарежьте его шайбами. Вырежьте серединки и измельчите их в блендере до состояния кашицы. Отдельно измельчите куриное филе. Смешайте яйца и молоко.
  2. Соедините филе, кабачковую массу, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните получившейся смесью кружочки из кабачка, обваляйте их в муке и окуните в яичную смесь. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон.

 

 приготовление кабачков

 

  1. Выложите кабачки в форму для выпекания, посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

 

Конечно, с начинками для кабачков можно экспериментировать — все в ваших руках. Я вот люблю пробовать разные специи или виды сыра. Каждый раз получается по-разному, но всегда вкусно!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024