В летний сезон покупаю зелененькие чуть ли не каждый день. Зимой с этим сложнее, но я никак не могу отказать себе в удовольствии приготовить кабачки на сковороде. И никаких вдоль и поперек заезженных рецептов! Я предпочитаю немного посложнее, но и повкуснее.
Делюсь с вами двумя любимыми рецептами кабачков с начинкой на сковороде. Получаются невероятно вкусные и ароматные кругляши. Эта закуска отлично подойдет и для праздничного стола: наколол на вилку и съел. Поэтому, если вы ищете рецепты оригинальных закусок для новогоднего стола, записывайте!
Как приготовить кабачки с начинкой
Бутерброды из кабачков с начинкой
Ингредиенты
- 500 г кабачка
- 100 г твердого сыра
- 160 г консервированного тунца
- 100 г муки
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Нарежьте кабачок кольцами и выложите на каждое второе по ломтику сыра и немного тунца. Накройте кабачки с начинкой свободными ломтиками, чтобы получились «бутерброды».
- Каждый «сэндвич» обваляйте сперва в муке, затем окуните в яйцо и панировочные сухари.
- Обжаривайте кабачки на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон.
Кабачковые кольца с начинкой
Ингредиенты
- 500 г кабачка
- 400 г куриного филе
- 1 ч. л. соли
- 3 яйца
- 1 ч. л. перца
- 50 мл молока
- растительное масло по вкусу
- 100 г муки
- 150 г твердого сыра
Приготовление
- Очистите кабачок и нарежьте его шайбами. Вырежьте серединки и измельчите их в блендере до состояния кашицы. Отдельно измельчите куриное филе. Смешайте яйца и молоко.
- Соедините филе, кабачковую массу, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните получившейся смесью кружочки из кабачка, обваляйте их в муке и окуните в яичную смесь. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон.
- Выложите кабачки в форму для выпекания, посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Конечно, с начинками для кабачков можно экспериментировать — все в ваших руках. Я вот люблю пробовать разные специи или виды сыра. Каждый раз получается по-разному, но всегда вкусно!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!