Приготовление вареников даже по самому хорошему рецепту может не привести к отличному результату. Есть вероятность, что тесто расползется, а начинка вытечет наружу. Чтобы этого не случилось, стоит знать о двух хитрых трюках. Благодаря им вы будете подавать на стол только самые идеальные вареники.
И со сладкой, и с соленой начинкой это блюдо получится просто бесподобным. Ни одна нервная клетка не погибнет во время варки домашних вареничков. Ведь вам не придется переживать за этот процесс.
© DepositphotosКак приготовить идеальные вареники: все тонкости и рецепт
Маленькие хитрости
Существует два основных секрета приготовления вареников, благодаря которым блюдо получается восхитительным.
- Секрет № 1. Делая вишневую начинку, к ягодам стоит добавить манную крупу. Она впитает в себя выделившийся сок из вишен, и вареники останутся безумно сочными. Начинка же не вытечет во время варки.
- Секрет № 2. Готовые вареники следует полить небольшим количеством холодной воды. Она выполнит роль масла. В результате вареники не слипнутся.
Рецепт самых удачных вареников с вишней
Вам понадобится:
- 0,5 кг пшеничной муки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 450 г вишен
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. манной крупы
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто. В глубокую емкость вбиваем яйцо и добавляем 0,5 ч. л. соли. Слегка взбиваем все ингредиенты. Вливаем молоко и подсолнечное масло. Перемешиваем всё.
- Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку в молочную смесь. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Готовим начинку. Тщательно промываем вишню. Удаляем косточки. Выкладываем ягоды на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем перекладываем вишню в миску. Добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем.
- На рабочей поверхности, присыпанной мукой, скатываем тесто в колбаску. Нарезаем его шайбочками, каждую из которых раскатываем в тонкий кружочек.
- В центр круглых заготовок выкладываем вишневую начинку. Присыпаем ее небольшим количеством сахара. Формируем вареники, тщательно защипывая края.
- В кастрюлю вливаем воду. Доводим ее до кипения и добавляем 1 щеп. соли. Отправляем в кастрюлю вареники. Варим их до готовности.
- Затем поливаем вареники небольшим количеством холодной воды. Раскладываем их по тарелкам и присыпаем сахаром. Готово!
Всего две хитрости, а результат просто нереальный! Благодаря таким отменным трюкам на вашем столе всегда будут самые сочные вареники, которые даже не нуждаются в сливочном масле, ведь его заменяет обычная холодная вода.
Фото на превью: depositphotos.com
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!