Гречневый кисель

Гречневый кисель

Гречка — золотой продукт для тех, кто хочет нормализовать вес и поправить здоровье. Однако классическая гречневая каша не единственное блюдо, которое можно приготовить из этой крупы. Диетологи нашли еще одно интересное применение гречке. Из нее делают кисель, который помогает быстро сбросить лишние килограммы.

Редакция «Со Вкусом» не смогла обделить вниманием этот полезный и простой в приготовлении напиток. Гречневый кисель решает 4 задачи: снижает уровень холестерина, чистит кишечник от токсинов и шлаков, улучшает обменные процессы и приводит в норму давление. Вы почувствуете прилив энергии уже спустя несколько приемов, а через месяц заметите серьезное улучшение в самочувствии.

Гречневый кисель для похудения

Гречневый кисель

Курс приема длится 1 месяц. Необходимо дважды в день, за 30 минут до завтрака и ужина, выпивать по 100–150 мл напитка, заедать 1 чайной ложкой мёда и запивать минеральной водой без газа или зеленым чаем.

Выберите понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению.

Рецепт № 1

Гречневый кисель

  1. Добавьте в стакан холодной воды 3–4 столовых ложки гречневой муки. Тщательно перемешайте. Муку можете купить или приготовить самостоятельно, измельчив в кофемолке.

    Гречневый кисель

  2. Вскипятите в эмалированной кастрюле 1 литр воды и понемногу добавляйте в нее полученную смесь. Варите 5–10 минут под закрытой крышкой до готовности. Перед подачей добавьте в кисель 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и дайте настояться 1–2 минуты.

Рецепт № 2

Гречневый кисель

‡агрузка...
  1. Смешайте стакан нежирного кефира со 100 г гречневых хлопьев и 200 г дробленой гречки. Перелейте в стеклянную банку, накройте марлей и поставьте в теплое место на 1–2 дня.
  2. Когда смесь настоится, процедите ее через сито и проварите с 1,5 литрами питьевой воды.
  3. Выбросите твердые составляющие, а жидкость пейте в теплом виде на завтрак и ужин.

    Гречневый кисель

Испытайте целебное свойство этого эликсира, чтобы «подлатать» прорехи в здоровье. Устраивайте подобные курсы раз в полгода, и тело отблагодарит вас цветущим видом.

А какие блюда на основе гречки ваши любимые? Поделитесь рецептом в комментариях.

Автор статьи

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Мини-елка
Посмотреть статью

Мини-елка

Сложно подсчитать, сколько столетий елка служит для человечества символом праздника: у кого-то — Нового года, а у кого-то…

Декабрь 5, 2019
Роспись по стеклу
Посмотреть статью

Роспись по стеклу

Раньше на свадьбу обязательно дарили сервизы, а то и несколько. Большого разнообразия в выборе не было, так что…

Декабрь 5, 2019
Шведские кухни
Посмотреть статью

Шведские кухни

Швеция занимает почетное место среди наиболее успешных стран Европы. Наряду с развитой экономикой и удачной внешней и внутренней…

Декабрь 5, 2019
Какие продукты следует купить заранее
Посмотреть статью

Какие продукты следует купить заранее

Новый год — самый долгожданный праздник в году. Мы начинаем готовиться к нему заранее, покупая подарки и придумывая…

Декабрь 5, 2019
Почему итальянцы не полнеют
Посмотреть статью

Почему итальянцы не полнеют

Всем известно, что итальянская кухня славится обилием таких сытных мучных блюд, как пицца, паста, лазанья и тирамису. Однако,…

Декабрь 5, 2019
Праздничные блюда из морепродуктов
Посмотреть статью

Праздничные блюда из морепродуктов

Вкусовые качества и польза морепродуктов располагают заботливых хозяек к готовке этих деликатесов гораздо чаще. Тем более, что цены…

Декабрь 4, 2019