Гречневый кисель

Гречневый кисель

Гречка — золотой продукт для тех, кто хочет нормализовать вес и поправить здоровье. Однако классическая гречневая каша не единственное блюдо, которое можно приготовить из этой крупы. Диетологи нашли еще одно интересное применение гречке. Из нее делают кисель, который помогает быстро сбросить лишние килограммы.

Редакция «Со Вкусом» не смогла обделить вниманием этот полезный и простой в приготовлении напиток. Гречневый кисель решает 4 задачи: снижает уровень холестерина, чистит кишечник от токсинов и шлаков, улучшает обменные процессы и приводит в норму давление. Вы почувствуете прилив энергии уже спустя несколько приемов, а через месяц заметите серьезное улучшение в самочувствии.

Гречневый кисель для похудения

Гречневый кисель

Курс приема длится 1 месяц. Необходимо дважды в день, за 30 минут до завтрака и ужина, выпивать по 100–150 мл напитка, заедать 1 чайной ложкой мёда и запивать минеральной водой без газа или зеленым чаем.

Выберите понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению.

Рецепт № 1

Гречневый кисель
  1. Добавьте в стакан холодной воды 3–4 столовых ложки гречневой муки. Тщательно перемешайте. Муку можете купить или приготовить самостоятельно, измельчив в кофемолке.

    Гречневый кисель

  2. Вскипятите в эмалированной кастрюле 1 литр воды и понемногу добавляйте в нее полученную смесь. Варите 5–10 минут под закрытой крышкой до готовности. Перед подачей добавьте в кисель 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и дайте настояться 1–2 минуты.

Рецепт № 2

Гречневый кисель
  1. Смешайте стакан нежирного кефира со 100 г гречневых хлопьев и 200 г дробленой гречки. Перелейте в стеклянную банку, накройте марлей и поставьте в теплое место на 1–2 дня.
  2. Когда смесь настоится, процедите ее через сито и проварите с 1,5 литрами питьевой воды.
  3. Выбросите твердые составляющие, а жидкость пейте в теплом виде на завтрак и ужин.

    Гречневый кисель

Испытайте целебное свойство этого эликсира, чтобы «подлатать» прорехи в здоровье. Устраивайте подобные курсы раз в полгода, и тело отблагодарит вас цветущим видом.

А какие блюда на основе гречки ваши любимые? Поделитесь рецептом в комментариях.

Автор статьи

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024