Как приготовить глинтвейн: 4 рецепта

Традиция пить глинтвейн пришла к нам из Европы. Там этот напиток был одним из главных символов рождественский базаров. Праздники проводились на свежем воздухе, а населению нужно было согреваться. Вот они и придумали нагревать вино, добавляя к нему специи и мёд. Отличная идея!

Сегодня нам не нужно выходить под Рождество на площадь, ведь можно приготовить домашний глинтвейн! К тому же вариантов этого напитка так много, что каждому найдется по вкусу. Выбирайте любимый и записывайте рецепт, ведь совсем скоро осень уступит место зиме.

 глинтвейн

Как приготовить домашний глинтвейн

Классический глинтвейн

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • корица по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • 1 гвоздика
  • 1 л красного сухого вина

Приготовление

  1. Соедините вино, сахар, ломтики апельсина и яблоко, нарезанное кубиками. Доведите ингредиенты до кипения.
  2. Снимите отвар с огня и настаивайте еще 10 минут.
  3. Добавьте мускатный орех, корицу и гвоздику. Перемешайте и процедите жидкость. Глинтвейн готов к подаче!
 классический глинтвейн

Медовый глинтвейн

Ингредиенты

  • 8 ст. л. мёда
  • 700 мл красного вина
  • 1 лимон
  • корица по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лимон ломтиками и отправьте их в вино.
  2. Подогрейте вино с лимоном, затем добавьте к ним мёд и корицу.
  3. Перемешайте ингредиенты и разлейте напиток по бокалам.
 медовый глинтвейн

Пряный глинтвейн

Ингредиенты

  • 300 мл красного вина
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 яблока
  • сахар по вкусу
  • 0,5 апельсина
  • 1 ст. л. лимонной цедры

Приготовление

  1. Сперва подготовим ингредиенты. Палочку корицы раздробите на несколько частей.
  2. Яблоко и апельсин очистите от кожуры. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
  3. Соедините все ингредиенты в кастрюле и варите около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В конце процедите жидкость.
 пряный глинтвейн

Глинтвейн на темном пиве

Ингредиенты

  • 700 мл темного пива
  • 1 г кардамона
  • 5 г имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 5 ч. л. мёда
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. лимонной цедры

Приготовление

  1. Вылейте пиво в сотейник и поставьте его на средний огонь. Снимите, когда появятся первые пузырьки, не доводя до кипения.
  2. В жидкость добавьте имбирь, кардамон, мёд, мускатный орех, корицу и гвоздику.
  3. Всыпьте к ингредиентам лимонную цедру и поставьте сотейник снова на огонь.
  4. Перед подачей украсьте глинтвейн апельсиновыми кольцами и палочкой корицы.
 глинтвейн на темном пиве

Приготовить глинтвейн в домашних условиях совсем не сложно. Зато какое праздничное настроение можно создать всего лишь одним напитком! Доставайте самую большую кастрюлю и экспериментируйте с рецептами. Какой вам понравился больше всего?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024