Еда в Китае

Каждая страна поражает своих гостей по-своему, и все из них могут удивить своими кулинарными традициями. Больше остальных в этом плане отличился Китай — вот уж где можно встретить изобилие вкусов. Азиатская пища славится на весь мир своими необычными сочетаниями.

Китайские отели, в свою очередь, опережают многие рестораны своей экстравагантностью. Главным образом потому, что сочетают традиционное меню с европейским. И вот что из этого получается! Редакция «Со Вкусом» расскажет, что подают в китайских отелях и можно ли это есть.

Еда в отелях и не только

еда в китае

Список блюд может несколько удивить, но не оставит равнодушным. Вы ожидаете увидеть стейк из змеи и суп из крокодила? Что ж, и такое встречается, но фаворитами нашего списка стали блюда под номером 4.

  1. Европейские блюда

    Начнем с простого. Как вы думаете, какие из европейских блюд, по мнению китайцев, считаются типичными? Как оказалось, это оладьи, яичница-глазунья и сосиски. Что интересно, именно эта еда в отелях пользуется большой популярностью среди местных.

    китайские блюда

  2. Фрукты и йогурты

    Нет, не фруктовая тарелка с бананами, апельсинами, яблоками, киви и виноградом. Обычно подают глубокое блюдо с каламондинами — крошечными мандаринками. Примечательно, что в этом списке могут быть и другие цитрусовые, а также помидоры черри, которые считаются фруктами.

    Йогурты — отдельная история. Они настолько сладкие и густые, что напоминают разбавленную сгущенку. И подают их обычно к фруктам в маленьких упаковках с трубочками.

    еда в ресторанах

  3. Лапша

    Для еды в отелях Китая характерно то, что с одной стороны могут стоять сосиски, а с другой – стенд с традиционной лапшой. Лапша вся одинаковая, но добавок к ней десятки.

    еда в отелях

  4. Китайские блюда

    Будьте внимательны, выбирая тарелку с пельменями в бульоне — это танъюань. Вместо мясной начинки вы обнаружите сладкую бобовую пасту, вместо пшеничного теста — рисовое. У китайцев танъюань — десертный суп, и он очень неплох на вкус.

    китайские отели

    Тысячелетние яйца не менее знаковое блюдо для китайцев, чем лапша. Выглядят снаружи неплохо, но с первого раза могут вызвать тошноту. Готовят их следующим образом: яйца обмазывают чаем, золой и глиной, после чего закапывают в землю на несколько месяцев, изолируя от воздуха.

    меню китайских отелей

    Всевозможные виды традиционных пирожков и булочек, как правило, вкусны, но некоторые из них могут быть специфичны для европейского обывателя.

    китайские блюда

  5. Жареные овощи

    Китайский завтрак обычно очень сытный, но в отелях перегибают палку с его питательностью. Например, жареные овощи на завтрак встречаются так же часто, как и омлет. Так же, как и кусочки жареной свинины. Да-да, и все это на завтрак!

    жареные овощи

  6. Напитки

    Предлагают, как правило, либо соки (апельсиновый, ананасовый, сок из киви с мякотью, который остается излюбленным соком китайцев), либо странную жидкость без запаха с очевидным наличием большого количества красителя — альтернативу лимонаду. Выбор очевиден!

    напитки в китае

  7. Обычный завтрак

    Нельзя назвать хлопья европейским вариантом завтрака, но их можно есть, не опасаясь. Точно так же, как и каши. Обычно предлагают рисовую и тыквенную, и ничего специфического в них нет.

    завтраки в китае

Питаться в китайских отелях — всё равно что играть в рулетку. Может повезти, и вы получите именно то, что ожидаете. А может оказаться, что в пельменях — сладкий джем. Жареные овощи на завтрак — такая же плохая идея, как и жареная свинина. Подобное лакомство не стоит здоровья вашего желудка, который просто не сможет переварить всё это с утра.

Лучший выбор — употреблять те блюда, которые знаете. А еще лучше — отправиться в ресторанчик деревенского типа, в котором вы сможете выбрать продукты с прилавка, а повар приготовит из них то, что умеет.

еда в китае

На рынке же можно встретить что угодно! И жареных скорпионов, и лягушек, и насекомых, и десертов таких насыщенных цветов, что остается только догадываться, из чего они сделаны.

Жители Поднебесной крайне изобретательны, и в китайской кулинарии это проявляется очень ярко. Некоторые из этих блюд готовятся из знакомых нам продуктов, но совершенно по-новому! А вы бы хотели попробовать танъюань? Учтите, его едят без бульона!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022