Как сделать духи из сирени

духи из сирени

Иногда, чтобы почувствовать себя королевой, не хватает только одного пшика ароматного парфюма. Однако чем качественней духи, тем они дороже. Но не всегда нужно тратить баснословные деньги, чтобы радовать себя любимую. Зная нехитрую технологию, вы сможете приготовить чудесный парфюм своими руками. Кроме того, это особенно актуально в пик весеннего цветения. В этой статье «Со Вкусом» покажет, как сделать ароматные духи из сирени.

© Depositphotos

У самодельных духов простой состав и легкий нежный аромат. Во-первых, вам понадобится подходящая емкость. Ее можно приобрести в специализированных магазинах. Но если такого не нашлось, используйте старую стеклянную тару. Кроме того, нужны свежие цветки сирени или эфирные масла. Мы покажем, как сделать духи из сирени 2 способами. Поэтому вы сможете выбрать тот метод, который подойдет именно вам.

Как сделать духи из сирени

© Depositphotos

Для приготовления вам понадобится:

  • флакон для духов из темного стекла;
  • марля;
  • глубокая миска;
  • заварочный чайник;
  • 200 г цветов сирени;
  • 400 мл воды;
  • 5 капель глицерина.

Приготовление

  1. Отделите цветки сирени от стебля. Затем тщательно промойте цветы.
  2. Сложите марлю в 2 слоя и положите в миску так, чтобы края свисали по бокам. Используйте стеклянную или керамическую посуду. Металлическая миска не подойдет, потому что она окислит ингредиенты.
  3. Поместите сирень в марлю и залейте чистой водой, чтобы она полностью покрыла все цветки. Далее накройте миску крышкой или тарелкой и отправьте в темное место на 24 часа.

    © Depositphotos

  4. Затем достаньте марлю из воды и завяжите тугой узел. Перелейте воду в чайник и погрузи в него завязанную марлю с сиренью. Выпаривайте жидкость на малом огне до тех пор, пока не останется примерно 1 ст. л. воды.
  5. Обязательно проследите, чтобы вода не закипала, иначе цветочный аромат пропадет. Затем остудите жидкость и перелейте в подготовленный флакончик.
  6. Добавьте глицерин в духи, чтобы аромат был стойким.

Как сделать духи из эфирных масел

У эфирных масел не только приятный аромат, но и масса полезных свойств. Например, эвкалиптовое масло снимает головную боль, масло апельсина улучшает настроение, а масло сирени расслабляет. Кроме того, у духов из эфирных масел есть три фазы раскрытия аромата: начальная нота, основная и базовая. Их соотношение составляет 1 : 2 : 3. Начните с трех полюбившихся вам масел, если делаете духи впервые.

© Depositphotos

Для приготовления вам понадобится:

  • стеклянная емкость для смешивания;
  • стеклянный флакончик для готовых духов;
  • 5 капель масла сирени;
  • 3 капли масла мяты;
  • 2 капли масла нероли;
  • 2 капли масла бергамота;
  • стеклянная пипетка;
  • 20 мл этилового спирта (основа для масляных духов).

Приготовление

  1. В стеклянной емкости смешайте спирт и эфирные масла. Добавлять их удобнее всего при помощи пипетки.
  2. Далее перелейте духи в подготовленный флакон и встряхните. В итоге вы получите ароматный парфюм, сделанный своими руками.
© Depositphotos

Будьте осторожны с использованием таких духов. Эфирные масла могут вызвать аллергию. Поэтому сначала убедитесь, что у вас ее нет. Кроме того, если вы не уверены в результате, пшикните духи на хлопковый платок. Через сутки вы сможете «распробовать» запах парфюма. Обязательно храните духи в темном месте. А в жаркую погоду не наносите их на открытые участки кожи, потому что могут остаться пигментные пятна.

© Depositphotos

Если вы решились сделать духи из сирени, запомните несколько важных нюансов. Во-первых, их нужно хранить в темном и прохладном месте. Во-вторых, парфюм можно использовать только 3 месяца. Поэтому не забудьте приклеить стикер с датой изготовления. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями эфирных масел. Например, масло сирени можно смешать с лавандой, лилией или фрезией. Не забудьте поделиться этой статьей со своими подругами. Пока цветет сирень, самое время радовать себя прекрасным ароматом!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Значение имени Анастасия
Посмотреть статью

Значение имени Анастасия

Во многих культурах мира имя имеет особенный, сакральный смысл. Иногда мы даже не задумываемся о том, что оно…

27 мая, 2020
Огурцы по-польски: заготовка на зиму
Посмотреть статью

Огурцы по-польски: заготовка на зиму

Ни для кого не секрет, что к затяжным холодам стоит готовиться заранее. И лето — идеальное время года…

27 мая, 2020
Как готовить кимчи по-корейски
Посмотреть статью

Как готовить кимчи по-корейски

В каждой стране — свой подход к соленьям и заготовке овощей на год. Древней традицией ферментирования продуктов могут…

27 мая, 2020
Пустоцвет огурцов: как увеличить урожай
Посмотреть статью

Пустоцвет огурцов: как увеличить урожай

Любимая забава каждого дачника — выращивание огурцов из лично собранных семян. Конечно, купить гибридные семена F1 каждый может….

27 мая, 2020
Деревянная этажерка своими руками
Посмотреть статью

Деревянная этажерка своими руками

Сезон клубники начался. Спрос на нее большой, так что рынки переполнены вкусной ягодой. Плоды клубники очень нежные и…

27 мая, 2020
Оригинальные блюда из кабачков
Посмотреть статью

Оригинальные блюда из кабачков

Кабачки уже главенствуют и на рынке, и в продуктовых магазинах. А это значит, что самое время запастись новенькими…

26 мая, 2020