Искренне считаете, что во время диеты сладости возбраняются? Спешим разуверить: в этот непростой период можно наслаждаться приятными во всех отношениях сладкими лакомствами. Надо лишь знать, как их приготовить.
На примете у «Со Вкусом» есть пара-тройка простых диетических десертов, которые не навредят фигуре и не ударят по карману. Приготовьтесь, сейчас будет очень вкусно!
Рецепты диетических сладостей
Мороженое с творогом и ягодами
Ингредиенты:
- 100 г нежирного творога
- 60 мл кефира жирностью 2,5 %
- 200 г ягод (свежих или замороженных)
Приготовление:
- Все ингредиенты поместите в чашу блендера, измельчите. Если необходимо, подсластите по вкусу.
- Выложите массу в контейнер и заморозьте. Периодически извлекайте емкость из морозилки и перемешивайте содержимое. Подавайте мороженое, украсив ягодами.
Запеченные яблоки с творожным кремом
Ингредиенты:
- 3 больших яблока
- 250 г творожного сыра
- 0,5 стак. кокосовой стружки
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 щеп. ванилина
- 1 щеп. мускатного ореха
Приготовление:
- Яблоки разрежьте пополам, извлеките сердцевину. Внутрь каждого углубления поместите по кусочку сливочного масла, присыпьте корицей. Выложите яблоки в огнеупорную форму и запеките в течение 30 минут при 160 градусах.
- На сухой сковороде подрумяньте кокосовую стружку, пересыпьте на тарелку, остудите.
- Перемешайте творожный сыр, мёд, мускатный орех, ванилин и оставшуюся корицу. Наполните получившимся кремом половинки запеченных яблок, посыпьте кокосовой стружкой.
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
- 100 г черного шоколада
- 2 яйца (разделить на желтки и белки)
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. коньяка
Приготовление:
- Белки взбейте с обычным и ванильным сахаром.
- Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите, смешайте с желтками и растительным маслом. Добавьте коньяк.
- Аккуратно смешайте обе массы, выложите в форму и заморозьте.
Малиновые чизкейки
Ингредиенты для основы:
- 1 стак. миндаля
- 1 стак. ядер грецких орехов
- 8 шт. фиников без косточек
- 1 ч. л. сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 300 г мягкого нежирного творога
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 100 мл сливок жирностью 10 %
- 1,5 стак. малины
- 3 ст. л. мёда
Приготовление:
- В чашу блендера поместите все ингредиенты основы, измельчите. Дно одной большой формы или 5–6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом. Выложите ореховую массу равномерным слоем, утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник.
- Желатин залейте небольшим количеством горячей воды, размешайте, оставьте до охлаждения. Смешайте со сливками.
- Малину взбейте в блендере, оставив несколько ягод для украшения. Ягодную массу аккуратно смешайте с творогом. Введите желатиново-сливочную смесь, мёд и тщательно перемешайте.
- Выложите творожный крем в форму поверх ореховой основы, разровняйте, украсьте ягодами малины и отправьте десерт в холодильник на 3–4 часа.
Низкокалорийная творожная запеканка
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 г творога
- 2 ст. л. нежирного кефира
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. изюма
- 0,5 ч. л. соды
Приготовление:
- Творог разотрите с кефиром и сахаром, отдельно взбейте яйца. Аккуратно смешайте обе массы. Добавьте муку, смешанную с содой, и предварительно ошпаренный изюм.
- Огнеупорную форму смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при 180 градусах.
Перестаньте наконец разрываться между стремлением быть стройной и желанием радовать семью вкусненьким. Приготовьте что-нибудь из этих полезных лакомств (а лучше все по очереди) — и родные будут довольны, и вы со спокойной совестью сможете баловаться вкусняшками.
Вы же не забудете поделиться статьей с друзьями?
Комментарии