Репчатый лук — достаточно простой в выращивании овощ. Поэтому многие огородники садят его на своем участке. Так у них всегда есть возможность приготовить из свежего и сочного овоща сытный луковый суп, аппетитный салат и многие другие блюда. Несмотря на все эти преимущества самостоятельного выращивания этого растения, существуют и не слишком приятные моменты. Ведь практически каждый дачник хоть раз сталкивался с такими проблемами, как гниение лука и появление желтизны на кончиках перьев. Хотите узнать, как предотвратить их появление? Рассказываем, чем полить лук, чтобы он не гнил и не желтел.
Для того чтобы не беспокоиться о возможной потере всего урожая, стоит прибегнуть к использованию народных средств, которые работают на все сто. Вам не нужно будет приобретать никакие специальные дорогостоящие средства для этой цели. Вы спасете урожай лука при помощи самых бюджетных способов.
© DepositphotosКакие растворы стоит использовать, чтобы лук не гнил и не желтел
Первое средство
Чтобы предотвратить начало гниения репчатого лука, нужно регулярно проводить специальные профилактические работы. В этом нет ничего трудного. Для их проведения необходима лишь вода и соль. Больше ничего вам не понадобится. Наберите в ведро 10 л чистой воды. Растворите в ней 1 стак. соли. Затем полейте полученным средством грядки. Используйте солевой раствор периодически, и бояться о гниении лука вам не придется.
© DepositphotosВторое средство
Появилась желтизна на кончиках перьев? Обрываем их, а затем приступаем к приготовлению специальной смеси. Набираем в ведро, рассчитанное на 10 л, воду. Разводим в ней 10 мл йода. Тщательно всё перемешиваем. Полученный концентрат соединяем с чистой водой, соблюдая соотношение 1 : 10. Готовым раствором обрабатываем грядки с овощем.
© DepositphotosПри помощи этих простых в приготовлении растворов вам удастся забыть и о желтизне, и о гниении лука. На вашем участке будет расти самый сочный и крупный овощ. Если вы не знаете, что же такого интересного с ним приготовить, ознакомьтесь с рецептом ароматных и хрустящих луковых гренок к чаю. Такой вариант завтрака придется по душе как взрослым, так и самым маленьким членам семьи. Рекомендуем!
Фото на превью: depositphotos.com
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!