Что приготовить из яиц

рецепты приготовления яиц

Если бы не яйца, миллиардам людей по всем миру пришлось бы чаще ломать голову над тем, что приготовить на завтрак. Простота и скорость их приготовления бьет все рекорды, но если вы хотите поесть не только быстро, но и с наслаждением, у редакции «Со Вкусом» есть несколько секретов приготовления яиц.

Эти 4 рецепта идеальных завтраков — must have в арсенале заботливой мамы, опаздывающего студента или холостяка. Попробуйте приготовить стандартное блюдо по-новому!

Что можно приготовить из яиц

что можно приготовить из яиц

Яичница-болтунья

Что может быть лучше, чем яичная паста кремовой консистенции, которую можно намазать на утренние тосты?

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
рецепт яичницы-болтуньи

Начните приготовление сытного завтрака со взбивания яиц. Добавьте соль и перец по вкусу и приступайте к жарке. Растопите 60 г сливочного масла на сковороде и вылейте яйца. Как только они начнут схватываться (вы заметите это по белому контуру по краям) начните перемешивать болтунью движениями к центру.

Когда почти вся масса застынет, но будет всё еще влажной, добавьте остатки масла и доведите яичницу-болтунью до полной готовности. В таком виде ее лучше всего есть с хлебом!

Идеальная яичница

Яркий жидкий желток и запекшийся белок без сырой пленки — это то, к чему стремимся мы все в приготовлении самого популярного завтрака. Но далеко не всегда всё проходит гладко. Вот рецепт, по которому яичница будет совершенна всегда.

правила приготовления яиц

Вам понадобится:

  • яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • соль и перец по вкусу

Жарить яичницу всегда вкуснее на сливочном масле. Как только оно растопится, разбейте яйцо прямо в центр (желательно, чтобы там было побольше масла). Посолите и поперчите по вкусу и дождитесь, пока яйцо не схватится внизу. Как только оно будет готово наполовину, влейте воду и накройте яичницу крышкой на пару минут. Держите яйцо на минимальном огне — пар сделает всю остальную работу.

как приготовить яичницу

Идеальные вареные яйца

Чтобы яйца всегда легко очищались и были нужной вам степени приготовления, следуйте следующим правилам:

  • заливайте яйца холодной водой
  • вода должна покрывать их полностью, оптимальный уровень — на один сантиметр выше
  • готовьте их только на среднем огне
  • как только вода закипит, снимите посуду с огня и накройте крышкой

Дальше останется только выбирать готовность: 4–6 минут нужны для того, чтобы желток остался немного жидким; 8–10 минут — средняя готовность; 12–16 — яйцо вкрутую.

Затем положите яйца в ледяную воду на 10–15 минут, чтобы они очищались буквально от нескольких прикосновений.

идеальные вареные яйца

Как приготовить яйцо пашот

Яйца, приготовленные таким способом, покоряют нежностью. Подайте к ним сочный утренний сэндвич. Для этого вам понадобиться большая каcтрюля, полная воды. Мы расскажем вам о двух способах приготовления: на одного и на нескольких человек.

Способ № 1

Когда вы готовите одно яйцо пашот, вам понадобится только кипящая кастрюля подсоленной воды и яйцо. Главное, чтобы вода сильно не бурлила — постарайтесь поймать этот момент.

что приготовить из яиц

Разбейте яйцо в маленькую мисочку. Затем размешайте воду в кастрюле, закрутите ее с помощью ложки или половника и аккуратно добавьте яйцо в центр. Вращательное движение воды не позволит ему расплыться, и у вас получится идеальный мешочек. Остается только выловить его.

Способ № 2

рецепт яйца пашот

Для того, чтобы приготовить несколько яиц пашот одновременно, вам понадобится 4 стеклянных мисочки. Положите три из них на дно кастрюли с водой и дождитесь кипения. Затем по очереди разбивайте яйца сначала в четвертую мисочку, а затем аккуратно вливайте их над каждой из трех, будто вкладывая их внутрь.

Опустившись на дно мисочки, яйцо сохранит аккуратную форму и будет выглядеть еще лучше, чем приготовленное первым способом.

как приготовить яйцо пашот

Что бы мы делали без этого продукта первой необходимости? Неудивительно, что яичница — это традиционный английский завтрак. Если вы согласны, что ее приготовление может стать увлекательным кулинарным приключением, поделитесь этой статьей с рецептами яиц с друзьями.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024