Что приготовить из яиц

рецепты приготовления яиц

Если бы не яйца, миллиардам людей по всем миру пришлось бы чаще ломать голову над тем, что приготовить на завтрак. Простота и скорость их приготовления бьет все рекорды, но если вы хотите поесть не только быстро, но и с наслаждением, у редакции «Со Вкусом» есть несколько секретов приготовления яиц.

Эти 4 рецепта идеальных завтраков — must have в арсенале заботливой мамы, опаздывающего студента или холостяка. Попробуйте приготовить стандартное блюдо по-новому!

Что можно приготовить из яиц

что можно приготовить из яиц

Яичница-болтунья

Что может быть лучше, чем яичная паста кремовой консистенции, которую можно намазать на утренние тосты?

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

рецепт яичницы-болтуньи

Начните приготовление сытного завтрака со взбивания яиц. Добавьте соль и перец по вкусу и приступайте к жарке. Растопите 60 г сливочного масла на сковороде и вылейте яйца. Как только они начнут схватываться (вы заметите это по белому контуру по краям) начните перемешивать болтунью движениями к центру.

Когда почти вся масса застынет, но будет всё еще влажной, добавьте остатки масла и доведите яичницу-болтунью до полной готовности. В таком виде ее лучше всего есть с хлебом!

Идеальная яичница

Яркий жидкий желток и запекшийся белок без сырой пленки — это то, к чему стремимся мы все в приготовлении самого популярного завтрака. Но далеко не всегда всё проходит гладко. Вот рецепт, по которому яичница будет совершенна всегда.

правила приготовления яиц

Вам понадобится:

  • яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • соль и перец по вкусу

Жарить яичницу всегда вкуснее на сливочном масле. Как только оно растопится, разбейте яйцо прямо в центр (желательно, чтобы там было побольше масла). Посолите и поперчите по вкусу и дождитесь, пока яйцо не схватится внизу. Как только оно будет готово наполовину, влейте воду и накройте яичницу крышкой на пару минут. Держите яйцо на минимальном огне — пар сделает всю остальную работу.

как приготовить яичницу

Идеальные вареные яйца

Чтобы яйца всегда легко очищались и были нужной вам степени приготовления, следуйте следующим правилам:

  • заливайте яйца холодной водой
  • вода должна покрывать их полностью, оптимальный уровень — на один сантиметр выше
  • готовьте их только на среднем огне
  • как только вода закипит, снимите посуду с огня и накройте крышкой

Дальше останется только выбирать готовность: 4–6 минут нужны для того, чтобы желток остался немного жидким; 8–10 минут — средняя готовность; 12–16 — яйцо вкрутую.

Затем положите яйца в ледяную воду на 10–15 минут, чтобы они очищались буквально от нескольких прикосновений.

идеальные вареные яйца

Как приготовить яйцо пашот

Яйца, приготовленные таким способом, покоряют нежностью. Подайте к ним сочный утренний сэндвич. Для этого вам понадобиться большая каcтрюля, полная воды. Мы расскажем вам о двух способах приготовления: на одного и на нескольких человек.

Способ № 1

Когда вы готовите одно яйцо пашот, вам понадобится только кипящая кастрюля подсоленной воды и яйцо. Главное, чтобы вода сильно не бурлила — постарайтесь поймать этот момент.

что приготовить из яиц

Разбейте яйцо в маленькую мисочку. Затем размешайте воду в кастрюле, закрутите ее с помощью ложки или половника и аккуратно добавьте яйцо в центр. Вращательное движение воды не позволит ему расплыться, и у вас получится идеальный мешочек. Остается только выловить его.

Способ № 2

рецепт яйца пашот

Для того, чтобы приготовить несколько яиц пашот одновременно, вам понадобится 4 стеклянных мисочки. Положите три из них на дно кастрюли с водой и дождитесь кипения. Затем по очереди разбивайте яйца сначала в четвертую мисочку, а затем аккуратно вливайте их над каждой из трех, будто вкладывая их внутрь.

Опустившись на дно мисочки, яйцо сохранит аккуратную форму и будет выглядеть еще лучше, чем приготовленное первым способом.

как приготовить яйцо пашот

Что бы мы делали без этого продукта первой необходимости? Неудивительно, что яичница — это традиционный английский завтрак. Если вы согласны, что ее приготовление может стать увлекательным кулинарным приключением, поделитесь этой статьей с рецептами яиц с друзьями.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как увеличить губы
Посмотреть статью

Как увеличить губы

Губы Анджелины Джоли до сих пор остаются предметом зависти для многих красавиц, что толкает их на сотрудничество с…

Декабрь 13, 2018
Натуральные средства от аллергии
Посмотреть статью

Натуральные средства от аллергии

Если вы из числа миллионов мучеников, жертв аллергии, пожалуйста, прочтите эту статью. Ну а если вы из числа…

Декабрь 13, 2018
Супы разных стран мира
Посмотреть статью

Супы разных стран мира

Супы — это отдельная категория среди первых блюд. Готовят их практически во всех уголках мира. В каждой стране,…

Декабрь 13, 2018
Чем полезен кунжут для женщин
Посмотреть статью

Чем полезен кунжут для женщин

Нет такой женщины, которая не искала бы способ дольше оставаться молодой и подтянутой. Мы используем множество кремов и…

Декабрь 13, 2018
Новогоднее какао
Посмотреть статью

Новогоднее какао

Горячее рождественское какао — это маленький пазл большой картины под названием «Новогоднее настроение». Где есть его густой шоколадный…

Декабрь 13, 2018
Новогодние рецепты Юлии Высоцкой
Посмотреть статью

Новогодние рецепты Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая принадлежит к тому типу женщин, которые восхищают всем: потрясающей внешностью и умом, харизматичностью и семейными ценностями,…

Декабрь 13, 2018