Без воздуха человек живет всего несколько минут. Без воды — несколько дней. Без еды — недели. Однако жизнь человека зависит от еды намного сильнее, чем от первых двух факторов. Пища влияет на ее качество и здоровье тела, меняет ее.
Исследования группы специалистов доктора Уильяма Ли из Фонда Ангиогенеза пришли к выводу, что проявление самого распространенного заболевания в мире, заканчивающегося летальным исходом, на 35 % зависит от того, что мы едим. Сегодня редакция «Со Вкусом» затронет очень щепетильную тему, о которой нужно говорить чаще: что есть, чтобы заставить рак голодать.
Еда и рак
Можно ли питаться так, чтобы победить рак? Да. Можно ли есть то, что просто не позволит раку развиваться? Тоже да. И это не часть гомеопатических практик, в чём вы сейчас убедитесь.
С 2004 года организации, изучающие работу сосудов, и организации, изучающие раковые клетки, работают плечом к плечу. Их совместные усилия привели к изобретению нового способа лечения этого заболевания, который основывается не на влиянии непосредственно на опухоли, а на их кровоснабжение. Это можно сделать с помощью специальной диеты и особых препаратов.
Изучение тел погибших в автокатастрофах показало, что у 40 % женщин в возрасте от 40 до 50 лет имеются раковые образования в груди, а у 50 % мужчин в возрасте от 50 до 60 лет — простаты. В целом к 70 годам каждый из нас обзаводится микроскопической раковой опухолью. Доктор Ли заверяет, что пугаться нужно абсолютно не этих цифр.
Что представляет из себя рак в такой стадии? Абсолютно ничего. Он не опасен и не может вырасти больше, чем на половину квадратного миллиметра (это шарик от шариковой ручки). Развиваться дальше он не может, поскольку у человеческого организма есть защита от него — кровеносная система.
Сосуды питают всё наше тело, все органы. Может показаться, что их рост хаотичен, а их количество не имеет конца. Это не так. На самом деле организм устроен с математической точностью и обладает рядом инструментов для повышения количества сосудов или их уменьшения.
При балансе всех необходимых веществ для регуляции кровеносных сосудов мельчайшие опухоли, которые образуются на протяжении всей жизни, просто не имеют возможности развиваться: их никто не «кормит». Однако стоит системе дать сбой, и безобидные скопления клеток превращаются в страшную болезнь.
На фотографии изображен один из первых пациентов — 9-летний боксер по кличке Майло. Майло, как и сотни других собак, был излечен при помощи возвращения в норму кровообращения определенной области. Опухоль, не получая питания, начала просто исчезать.
Когда выяснилось, что рак не может существовать без кровоснабжения, а кровоснабжение можно контролировать, в силу вступили антиангиогенезные препараты. Лечение с их помощью было названо антиангиогенезной терапией. Она в отличие от прочих не травмирует весь организм.
Доктор Уильям Ли пришел к выводу, который назвал для себя очевидным: если существуют определенные вещества, которые влияют на сдерживание рака, можно ли употреблять их постоянно, чтобы защитить себя от него? Да. И порой продукты, которые их содержат, действуют намного эффективнее, чем медикаменты.
Ангиогенез — важнейший механизм защиты от рака, он может быть поврежден в случае неправильного питания (35 % случаев), а также употребления спиртных напитков, курения и отсутствия физической активности. Обратите внимание: все эти факторы влияют на кровеносную систему.
Итак, существует 33 продукта, которые отвечают за профилактику и даже ремиссию рака. Все они растительного происхождения и широко распространены по всему миру.
«Я могу прийти домой и приготовить сытный обед из этих продуктов. Представьте, что можно составить целую таблицу питания, в которых продукты будут рассортированы по принципу того, насколько они противораковые», — говорит доктор Ли.
Продукты от рака
- Ягоды: черника, клюква, клубника, красный виноград.
- Овощи + грибы: помидор, капуста кале, цветная капуста, морковь, брокколи, белокочанная капуста, сладкий картофель и также грибы шиитаке.
- Зелень и пряности: имбирь, зеленый лук, чеснок, базилик, тимьян, лимонная цедра, шпинат, перец.
- Семена, орехи и бобовые: грецкий орех, семена льна, тыквенные семечки, миндаль, фасоль.
- Фрукты: апельсины, грейпфруты, персики, яблоки.
- Чаи: женьшень, зеленый чай.
- А также мёд.
Лучшим доказательством того, что специальная диета от рака действует, стали результаты исследования длиной в 20 лет. 79 000 мужчин ели тушеные помидоры 2–3 раза в неделю, их риск заболеть раком предстательной железы снизился на 50 %, а у тех, у кого проявился рак простаты, опухоль не имела развитой кровеносной системы, что значительно облегчает лечение и снижает вероятность летального исхода.
Сейчас эти исследования проводятся вместе со специалистами по здоровому питанию, которые подтверждают, что в помидоре содержится ликопин. Он и влияет на кровеносную сетку, а вместе с ней и на рак.
Это доказывает, что в организме главное — баланс. Результатом сильного дисбаланса в большинстве случаев становится именно проявление рака, который незаметен на ранних стадиях, а на тяжелых плохо подвергается лечению даже антиангиогенезом. Мы призываем наших читателей внимательно следить за своим рационом и включить эти простые, но полезные продукты в меню. Поделитесь этой статьей с родными и близкими!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!