Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Наверное, каждая девочка обучается этому еще в детстве, подсматривая за мамой на кухне. Но лично я только недавно узнала о всех нюансах правильного приготовления пюре из картошки. А о том, что добавить в картофельное пюре, чтобы оно долго оставалось вкусным, только на прошлой неделе.
Мама меня учила никогда не сливать картофельный отвар в раковину. Ведь благодаря ему пюре становится сочнее и дольше остается мягким. Ее науку пронесла сквозь годы, но со временем начала изменять привычкам. Захотелось добавить в картофельное пюре что-то еще. Тут мне пригодился опыт других хозяек.
Что обычно добавляют в картофельное пюре, чтобы сделать его вкуснее
© DepositphotosЛюбая опытная хозяюшка знает, что полностью сливать картофельный отвар нельзя. Даже если вы планируете добавить в пюре масло и молоко, оставьте на дне несколько миллилитров отвара. В нём много крахмала, что поддержит тягучую структуру пюре.
© DepositphotosПо классике, чтобы пюре было более сливочным и нежным, в него добавляют молоко и сливочное масло. Однако этот знаменитый дуэт вполне заменят сливки или майонез. Их добавляйте чуть больше, чем молока, но чуть меньше, чем масла.
© DepositphotosСливочное масло также можно заменить растительным. Но, конечно, не в сыром виде. К примеру, пюре приготовьте на отваре, а потом добавьте к нему обжаренный лук в масле. Картофель приобретет другой вкус, станет сытнее.
Что добавить в пюре, чтобы оно долго оставалось вкусным
© PikabuКакой главный минус пюре, приготовленного на молоке? Оно лишь в первые полчаса остается вкусным, с нежной текстурой. Затем картофель засыхает, становится жестким. Но этого можно избежать, приготовив картофельное пюре в ароматном чесночном соусе:
Ингредиенты
- 6–8 картофелин
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 0,5 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
Приготовление
- Картошку очистите, нарежьте кусочками. Отварите ее в подсоленной воде до готовности. Процедите картофель. Немного отвара слейте в стакан. Отложите всё в сторону.
- Теперь приготовьте соус. Оливковое масло смешайте с горчицей средней остроты, лимонным соком и чесноком, который заранее пропустили через пресс. Добавьте по вкусу соль.
- Эти ингредиенты взбейте блендером в однородную массу. Картошку разомните в пюре. В процессе добавьте немного сливочного масла и отвара.
- Теперь добавьте чесночный соус. Тщательно перемешайте обе массы в одну толкушкой. Пюре подавайте к столу горячим, посыпав измельченным зеленым луком или другой зеленью.
Попробуйте добавить в картофельное пюре вышеуказанные ингредиенты, если хотите улучшить его вкус. А если вам не нравится горчица, тоже не беда. По этой ссылке вы найдете еще 5 рецептов усовершенствованного картофельного пюре. Готовьте, а в комментариях делитесь результатами!
Комментарии