Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара

Сегодня уже мало кто помнит о том, что изначально котлета — это мясное блюдо на кости. Мы уже давно привыкли к тем котлетам, которые нам еще в детстве готовила бабушка. Никаких костей нет, есть только фарш и дополнительные ингредиенты. В этом материале мы решили поделиться советом профессионального повара по поводу того, что добавить в фарш для котлет.

Также шеф рассказал, какие ингредиенты сделают ваши котлеты только хуже. Оказывается, большинство из нас делает фарш для котлет вовсе не таким, каким он должен быть. Итак, что же станет той самой изюминкой, которая сделает ваше блюдо изумительным.

котлеты с пюре© Depositphotos

Ненужные ингредиенты

Итак, профессионал уверен, что в фарше для котлет нет места хлебу, молоку и яйцам. Все эти ингредиенты не делают фарш лучше. Более того, кое-кто добавляет в мясо колотый лед. Это также совершенно напрасная затея.

мясной фарш© Depositphotos

По мнению шефа, фарш для котлет должен быть максимально простым. То есть помимо собственно мяса там должны присутствовать соль, перец и много репчатого лука. Но даже с последним ингредиентом есть свои нюансы.

мясной фарш© Depositphotos

Что добавить в фарш для котлет

Как вы уже знаете, колоссальную роль в фарше играет именно репчатый лук. Он делает мясо более сочным. При этом вкус приготовленного лука вовсе не отвлекает от вкуса самого мяса. Но не нужно добавлять его в сыром виде. В таком случае ваш фарш станет очень грубым или, как выразился сам маэстро, «деревенским».

репчатый лук© Depositphotos

Чтобы избежать подобной ошибки, стоит всего лишь карамелизировать лук. Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло. Добавьте туда лук и обжаривайте на протяжении 15 минут.

обжареный лук© Depositphotos

После этого протрите его через мелкое сито вместе с тертым сливочным маслом. Именно масло придаст дополнительную сочность котлетам и не даст им распасться во время жарки. Что касается лука, то его можно не жалеть. На 1 кг фарша добавьте примерно 600 г лука.

котлеты© Depositphotos

Искренне надеемся, что ваши котлеты теперь станут по-настоящему вкусными и сочными. Кроме этого, вы можете порадовать родню другими разновидностями этого блюда. Например, котлеты по-испански точно придутся по вкусу всем любителям мяса.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023
Пожелание приятного аппетита
Посмотреть статью

Пожелание приятного аппетита

Этикет — это очень сложная наука. Все ее тонкости вряд ли знают даже те, кто...
27 января, 2023
Маринады для селедки: 4 рецепта
Посмотреть статью

Маринады для селедки: 4 рецепта

Домашнюю маринованную селедочку смогу отличить от магазинной даже с закрытыми глазами. Самодельная — жирная, в...
26 января, 2023
В чём заключается польза цикория для организма
Посмотреть статью

В чём заключается польза цикория для организма

Одно время моей сестре был противопоказан кофеин, поэтому она заваривала цикорий. Разница во вкусе, конечно,...
26 января, 2023