В зимнее время иметь про запас в холодильнике вкусные домашние намазки — отличная идея. Готовятся они очень просто. К тому же затем ими можно просто наполнить стеклянные баночки, герметично закрыть и отправить на хранение. Такие бюджетные намазки на хлеб спокойно простоят в холодильнике 1–2 недели. И у вас всегда будет возможность полакомиться отменным перекусом на скорую руку.
Рецептом невероятно вкусных намазок поделилась Татьяна Литвинова, искусный шеф-повар. Она рассказала, как из довольно небольшого списка ингредиентов приготовить потрясающие заготовки, способные выручить не один раз. С ними вам не будет страшен неожиданный приход гостей. Ведь вы сможете их удивить до безумия вкусными бутербродами.
Как приготовить бюджетные намазки на хлеб: свежие идеи от Татьяны Литвиновой
Первый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- 100 г гороха
- 1 болгарский перец
- 5 г соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- зира по вкусу
- кориандр по вкусу
- 5 г копченой паприки
- 3 г сушеного чеснока
Способ приготовления:
- Запекаем болгарский перец. Очищаем его от кожицы и семян.
- Соединяем мякоть перца с отварным горохом. Добавляем специи.
- Перебиваем все ингредиенты блендером до однородной массы.
Второй рецепт
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога
- 15 г базилика
- 150 г сливочного масла
- 5 г соли
- 5 г сушеного чеснока
Способ приготовления:
- В чашу блендера добавляем творог, сливочное масло и зелень.
- Всыпаем соль и сушеный чеснок.
- Перебиваем всё погружным блендером до однородной консистенции.
Третий рецепт
Необходимые ингредиенты:
- 100 г сала
- 5 г соли
- 5 г паприки
- 1 зуб. чеснока
- 3 г черного молотого перца
- 3 г сушеного чеснока
- 1 ч. л. горчицы
Способ приготовления:
- Нарезаем сало на небольшие кусочки. Добавляем к нему специи и горчицу.
- Очищаем чеснок. Добавляем его к остальным ингредиентам.
- Перебиваем всё в блендере до однородной консистенции.
Четвертый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- 100 г фасоли
- 5 г пасты тахини
- 3 г сушеного чеснока
- 5 г соли
- зира по вкусу
- кориандр по вкусу
- 0,5 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
- В чаше блендера соединяем отварную фасоль и пасту тахини. Добавляем специи.
- Вливаем оливковое масло.
- Тщательно перебиваем блендером все ингредиенты.
По словам Татьяны Литвиновой, для приготовления таких намазок лучше использовать сушеный чеснок, а не свежий. Тогда готовый продукт сможет простоять дольше. К тому же вкус сушеного чеснока более деликатный, и в намазке он звучит более изысканно.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!