Давайте представим, что ежегодные танцы с многоэтажными монументальными салатами вам уже поперек горла, но что-то впечатляющее на праздничный стол подать всё же хочется.
Тогда держите от «Со Вкусом» 5 отличных рецептов простых, но вкусных салатов. Никаких заморочек с соблюдением последовательности слоев с последующим томительным ожиданием их пропитки. Нарезали, смешали, подали.
Быстрые праздничные салаты
Салат «Хлопушка»
Ингредиенты
- 300 г копченой курицы
 - 350 г консервированной кукурузы
 - 200 г моркови по-корейски
 - 2 зуб. чеснока
 - 60 г изюма
 - 2 ст. л. апельсинового сока
 - 1 ч. л. лимонного сока
 - 0,5 ч. л. мёда
 - 3 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
 - соль по вкусу
 
Приготовление
- Куриное мясо разберите на волокна, переложите в миску. Добавьте кукурузу, морковь. заранее замоченный изюм и измельченный чеснок.
 - Лимонный, апельсиновый сок смешайте с мёдом и сметаной. Добавьте соль, если нужно, перемешайте. Полейте салат заправкой, перемешайте.
 
Салат «Пикантный»
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра
 - 2 кисло-сладких яблока
 - 3 ст. л. ядер грецких орехов
 - 1 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
 - соль по вкусу
 - черный перец по вкусу
 
Приготовление
- Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, орехи истолките, в последнюю очередь натрите на терке с крупными отверстиями яблоки.
 - Посолите, если нужно, поперчите, заправьте салат сметаной. Перемешайте.
 
Салат «Киото»
Ингредиенты
- 200 г рыбных консервов с добавлением масла (сайра, сардины, скумбрия)
 - 1 стак. вареного риса
 - 1 луковица
 - зеленый лук по вкусу
 - 2 вареных яйца
 - черный перец по вкусу
 - майонез по вкусу
 
Приготовление
- Из рыбных консервов слейте масло, рыбу слегка разомните вилкой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, яйца, зеленый лук и вареный рис.
 - Поперчите салат, заправьте майонезом, перемешайте.
 
Салат «Курочка моя»
Ингредиенты
- 450 г консервированного горошка
 - 300 г вареного куриного филе
 - 2 кисло-сладких яблока
 - 0,5 пуч. зеленого лука
 - укроп по вкусу
 - соль по вкусу
 - черный перец по вкусу
 - майонез по вкусу
 
Приготовление
Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат «Гречанка»
Ингредиенты
- 150 г черри
 - 200 г зеленого салатного микса
 - 1 болгарский перец
 - 100 г маслин
 - 100 г брынзы
 - 1 ч. л. горчицы
 - 0,5 шт. красной луковицы
 - 1 ч. л. лимонного сока
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 0,5 ч. л. мёда
 - соль по вкусу
 
Приготовление
- Листья салата разложите на широкой плоской тарелке, выложите половинки черри и маслин, нарезанный болгарский перец. Сверху разложите нарезанный тонкими кольцами лук и кубики брынзы.
 - Смешайте мёд, горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите по вкусу, перемешайте. Полейте салат заправкой.
 
Незабываемого вам праздника и приятного аппетита!
                                        
 Предыдущая 
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!