Давайте представим, что ежегодные танцы с многоэтажными монументальными салатами вам уже поперек горла, но что-то впечатляющее на праздничный стол подать всё же хочется.
Тогда держите от «Со Вкусом» 5 отличных рецептов простых, но вкусных салатов. Никаких заморочек с соблюдением последовательности слоев с последующим томительным ожиданием их пропитки. Нарезали, смешали, подали.
Быстрые праздничные салаты
Салат «Хлопушка»
Ингредиенты
- 300 г копченой курицы
- 350 г консервированной кукурузы
- 200 г моркови по-корейски
- 2 зуб. чеснока
- 60 г изюма
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. мёда
- 3 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
- соль по вкусу
Приготовление
- Куриное мясо разберите на волокна, переложите в миску. Добавьте кукурузу, морковь. заранее замоченный изюм и измельченный чеснок.
- Лимонный, апельсиновый сок смешайте с мёдом и сметаной. Добавьте соль, если нужно, перемешайте. Полейте салат заправкой, перемешайте.
Салат «Пикантный»
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра
- 2 кисло-сладких яблока
- 3 ст. л. ядер грецких орехов
- 1 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, орехи истолките, в последнюю очередь натрите на терке с крупными отверстиями яблоки.
- Посолите, если нужно, поперчите, заправьте салат сметаной. Перемешайте.
Салат «Киото»
Ингредиенты
- 200 г рыбных консервов с добавлением масла (сайра, сардины, скумбрия)
- 1 стак. вареного риса
- 1 луковица
- зеленый лук по вкусу
- 2 вареных яйца
- черный перец по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление
- Из рыбных консервов слейте масло, рыбу слегка разомните вилкой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, яйца, зеленый лук и вареный рис.
- Поперчите салат, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат «Курочка моя»
Ингредиенты
- 450 г консервированного горошка
- 300 г вареного куриного филе
- 2 кисло-сладких яблока
- 0,5 пуч. зеленого лука
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление
Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат «Гречанка»
Ингредиенты
- 150 г черри
- 200 г зеленого салатного микса
- 1 болгарский перец
- 100 г маслин
- 100 г брынзы
- 1 ч. л. горчицы
- 0,5 шт. красной луковицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. мёда
- соль по вкусу
Приготовление
- Листья салата разложите на широкой плоской тарелке, выложите половинки черри и маслин, нарезанный болгарский перец. Сверху разложите нарезанный тонкими кольцами лук и кубики брынзы.
- Смешайте мёд, горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите по вкусу, перемешайте. Полейте салат заправкой.
Незабываемого вам праздника и приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!