Бутербродные торты

Бутербродные торты

Большинство людей привыкли, что торт — это десерт, поэтому необычно реагируют на тот факт, что торты могут быть и солеными. Такой вид закуски давно популярен за рубежом, а в меню постсоветских стран он только начал приживаться. Бутербродные торты просто готовятся и относительно недорогие, поэтому хозяйки, которые уже попробовали это блюдо, смогли по достоинству его оценить.

Основным ингредиентом в таких закусках выступает хлеб, который сочетается с разными ингредиентами. Такая закуска может подойти как для простого семейного обеда, так и для праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления соленых тортов, которые очень скоро могут стать вашими любимыми яствами.

Бутербродные торты

«Печеночный»

Бутербродные торты

Для этого блюда потребуется совсем немного ингредиентов, да и готовится он легко. Нежный паштет придаст торту мягкость и насыщенность.

Ингредиенты:

  • 1 батон хлеба
  • 500 г паштета
  • 200 г сливочного масла
  • 6 вареных яиц
  • 1 помидор
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Обрежьте с хлеба все корочки и вырежьте прямоугольник. Разделите его на два пласта по 1 см.
  2. Намажьте паштетом два куска хлеба и уложите друг на друга.
  3. Смажьте верх торта мягким сливочным маслом.
  4. Взбейте яичные желтки с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украсьте верх торта.
  5. Украсьте боковую поверхность порезанным кружочками белком. Сверху выложите нарезанный помидор и зелень.

С копченым лососем

Бутербродные торты

Копченая рыба придает ярко выраженный вкус и аромат этому торту. Если вы не представляете, как можно обходиться без рыбы, то такое яство вам придется по душе.

Ингредиенты:

  • 1 батон хлеба
  • 250 г филе копченого лосося
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ст. л. хрена
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. куркумы

Приготовление:

  1. Срежьте с хлеба все корки и нарежьте вдоль на куски по 0,5 см.
  2. Взбейте масло с куркумой, половину отложите, а оставшуюся половину смешайте с хреном и уксусом.
  3. Намажьте куски хлеба получившейся массой.
  4. Нарежьте филе рыбы тонкими кусочками и выложите на хлеб.
  5. Выложите куски хлеба один на другой и под небольшим гнетом уберите в холодильник на несколько часов.
  6. Достаньте торт из холодильника, обмажьте со всех сторон оставшимся маслом, украсьте края мелко нарезанной зеленью, сверху выложите кусочки лосося и зелень.

С морковкой

Бутербродные торты

Если по этическим соображениям вы не едите мясо, то этот бутербродный торт вполне вам подойдет. Нежный, вкусный, ароматный — так и хочется еще один кусочек съесть.

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 2 стак. сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • 2 вареные морковки
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 авокадо
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Срежьте корки с хлеба и разрежьте на три пласта по 0,5 см.
  2. Растворите ложку желатина согласно инструкции на пакете.
  3. Введите желатин в сметану и тщательно перемешайте.
  4. Измельчите морковь блендером, смешайте с 2/3 сметаны, посолите, поперчите.
  5. Намажьте получившейся смесью два пласта, а третий — просто сметаной. Сложите куски друг на друга.
  6. Украсьте торт ломтиками авокадо, яйцом и зеленью.

С ветчиной и паприкой

Бутербродные торты

Идеальное сочетание продуктов делает этот торт бесподобным. Мясо с овощами — это классика, только здесь немного в измененном виде.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба
  • 200 г ветчины
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. красной паприки
  • 3 вареных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 мл томатного сока
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте блендером ветчину, паприку и масло.
  2. Отдельно взбейте яйца с майонезом.
  3. Срежьте корочку с хлеба. На плоскую тарелку положите кусок хлеба, смажьте его плавленным сыром и яичной массой, накройте вторым куском хлеба, пропитайте томатным соком, выложите сверху массу с ветчиной.
  4. Накройте третьим куском хлеба, на него выложите плавленный сыр, яичную массу, потом накройте следующим куском хлеба, пропитайте томатным соком и выложите массу с ветчиной.
  5. Обмажьте края мясной смесью, украсьте рулетиками из ветчины, сыром и зеленью.

С паштетом и черносливом

Бутербродные торты

Необычное сочетание продуктов придает особую пикантность торту.

Ингредиенты:

  • 0,5 батона черного хлеба
  • 0,5 батона белого хлеба
  • 100 г зеленого масла
  • 250 г паштета
  • 50 г чернослива
  • 1 яйцо
  • 100 г помидоров черри
  • петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Обрежьте корочки с хлеба и порежьте его на одинаковые кусочки.
  2. Намажьте черный хлеб зеленым маслом, белый — паштетом.
  3. Соберите торт, чередуя черный и белый хлеб.
  4. Обмажьте сбоку и сверху торт паштетом (маслом), украсьте зеленью, яйцом, помидорами черри (по желанию).

С сыром и колбасой

Бутербродные торты

Обычные ингредиенты в непривычном блюде. Попробуйте поэкспериментировать с этими продуктами.

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 100 г сырного масла
  • 100 г зеленого масла
  • 150 г докторской колбасы
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 100 г редиса
  • петрушка по вкусу
  • оливки по вкусу

Приготовление:

  1. Срежьте корочки с хлеба и разрежьте его по горизонтали на 4 куска (не толще 1 см).
  2. На нижний слой намажьте сырное масло, уложите тонко порезанную колбасу, накройте вторым куском хлеба.
  3. Намажьте на хлеб зеленое масло и натертый сыр, потом чередуйте слои.
  4. Украсьте торт редисом, колбасой, оливками (по желанию).

Эти простые рецепты выручат вас в любой ситуации: домашние отказываются есть суп, завтра гости придут, подруг хочется удивить. Не нужно дорогих ингредиентов, много времени на готовку, главное — желание и креативность. Разнообразьте свое привычное меню, внесите нотку новизны, свежести и творчества. Бутербродные торты будут празднично смотреться на вашем столе. В ближайшие выходные можете устроить необычный обед для семьи и приготовить соленый торт, от которого все будут в восторге. Сохраните себе эту статью и не откладывайте в долгий ящик творчество на кухне!

Автор статьи

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Дыня канталупа
Посмотреть статью

Дыня канталупа

Семейство Тыквенных не устает радовать нас своим разнообразием! Казалось бы, мы уже давно разобрались с видами тыкв, дыней…

Август 21, 2018
Дрессинги
Посмотреть статью

Дрессинги

Правильно подобранный соус для салата придает блюду уникальные вкусовые нотки и новые ароматы. Стоит заменить традиционный майонез или…

Август 21, 2018
Скрытый сахар
Посмотреть статью

Скрытый сахар

Сложно точно сказать, являются ли сладости наркотиком, но то, что они вызывают зависимость, — факт. И отказаться от…

Август 21, 2018
Протертые ягоды
Посмотреть статью

Протертые ягоды

Лет так 20 назад заготовка овощей и фруктов на зимний период была очень нужным и важным заданием. Сначала…

Август 21, 2018
Что нельзя есть при диабете
Посмотреть статью

Что нельзя есть при диабете

Люди, страдающие диабетом, должны придерживаться особого рациона. Ведь по мнению врачей, лечение этой болезни всецело зависит от соблюдения…

Август 20, 2018
Витамин Е для кожи лица
Посмотреть статью

Витамин Е для кожи лица

Для специалистов это токоферола ацетат, или жирорастворимый витамин, а для нас с вами — витамин Е. С раннего…

Август 20, 2018