Большинство людей привыкли, что торт — это десерт, поэтому необычно реагируют на тот факт, что торты могут быть и солеными. Такой вид закуски давно популярен за рубежом, а в меню постсоветских стран он только начал приживаться. Бутербродные торты просто готовятся и относительно недорогие, поэтому хозяйки, которые уже попробовали это блюдо, смогли по достоинству его оценить.
Основным ингредиентом в таких закусках выступает хлеб, который сочетается с разными ингредиентами. Такая закуска может подойти как для простого семейного обеда, так и для праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления соленых тортов, которые очень скоро могут стать вашими любимыми яствами.
Бутербродные торты
«Печеночный»
Для этого блюда потребуется совсем немного ингредиентов, да и готовится он легко. Нежный паштет придаст торту мягкость и насыщенность.
Ингредиенты:
- 1 батон хлеба
- 500 г паштета
- 200 г сливочного масла
- 6 вареных яиц
- 1 помидор
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Обрежьте с хлеба все корочки и вырежьте прямоугольник. Разделите его на два пласта по 1 см.
- Намажьте паштетом два куска хлеба и уложите друг на друга.
- Смажьте верх торта мягким сливочным маслом.
- Взбейте яичные желтки с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украсьте верх торта.
- Украсьте боковую поверхность порезанным кружочками белком. Сверху выложите нарезанный помидор и зелень.
С копченым лососем
Копченая рыба придает ярко выраженный вкус и аромат этому торту. Если вы не представляете, как можно обходиться без рыбы, то такое яство вам придется по душе.
Ингредиенты:
- 1 батон хлеба
- 250 г филе копченого лосося
- 150 г сливочного масла
- 0,5 ст. л. хрена
- 0,5 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. куркумы
Приготовление:
- Срежьте с хлеба все корки и нарежьте вдоль на куски по 0,5 см.
- Взбейте масло с куркумой, половину отложите, а оставшуюся половину смешайте с хреном и уксусом.
- Намажьте куски хлеба получившейся массой.
- Нарежьте филе рыбы тонкими кусочками и выложите на хлеб.
- Выложите куски хлеба один на другой и под небольшим гнетом уберите в холодильник на несколько часов.
- Достаньте торт из холодильника, обмажьте со всех сторон оставшимся маслом, украсьте края мелко нарезанной зеленью, сверху выложите кусочки лосося и зелень.
С морковкой
Если по этическим соображениям вы не едите мясо, то этот бутербродный торт вполне вам подойдет. Нежный, вкусный, ароматный — так и хочется еще один кусочек съесть.
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 2 стак. сметаны
- 1 вареное яйцо
- 2 вареные морковки
- 1 ст. л. желатина
- 1 авокадо
- 0,25 ч. л. молотого имбиря
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- петрушка по вкусу
Приготовление:
- Срежьте корки с хлеба и разрежьте на три пласта по 0,5 см.
- Растворите ложку желатина согласно инструкции на пакете.
- Введите желатин в сметану и тщательно перемешайте.
- Измельчите морковь блендером, смешайте с 2/3 сметаны, посолите, поперчите.
- Намажьте получившейся смесью два пласта, а третий — просто сметаной. Сложите куски друг на друга.
- Украсьте торт ломтиками авокадо, яйцом и зеленью.
С ветчиной и паприкой
Идеальное сочетание продуктов делает этот торт бесподобным. Мясо с овощами — это классика, только здесь немного в измененном виде.
Ингредиенты:
- 1 буханка хлеба
- 200 г ветчины
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. красной паприки
- 3 вареных яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 200 г плавленого сыра
- 100 мл томатного сока
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Взбейте блендером ветчину, паприку и масло.
- Отдельно взбейте яйца с майонезом.
- Срежьте корочку с хлеба. На плоскую тарелку положите кусок хлеба, смажьте его плавленным сыром и яичной массой, накройте вторым куском хлеба, пропитайте томатным соком, выложите сверху массу с ветчиной.
- Накройте третьим куском хлеба, на него выложите плавленный сыр, яичную массу, потом накройте следующим куском хлеба, пропитайте томатным соком и выложите массу с ветчиной.
- Обмажьте края мясной смесью, украсьте рулетиками из ветчины, сыром и зеленью.
С паштетом и черносливом
Необычное сочетание продуктов придает особую пикантность торту.
Ингредиенты:
- 0,5 батона черного хлеба
- 0,5 батона белого хлеба
- 100 г зеленого масла
- 250 г паштета
- 50 г чернослива
- 1 яйцо
- 100 г помидоров черри
- петрушка по вкусу
Приготовление:
- Обрежьте корочки с хлеба и порежьте его на одинаковые кусочки.
- Намажьте черный хлеб зеленым маслом, белый — паштетом.
- Соберите торт, чередуя черный и белый хлеб.
- Обмажьте сбоку и сверху торт паштетом (маслом), украсьте зеленью, яйцом, помидорами черри (по желанию).
С сыром и колбасой
Обычные ингредиенты в непривычном блюде. Попробуйте поэкспериментировать с этими продуктами.
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- 100 г сырного масла
- 100 г зеленого масла
- 150 г докторской колбасы
- 100 г сыра
- 1 помидор
- 100 г редиса
- петрушка по вкусу
- оливки по вкусу
Приготовление:
- Срежьте корочки с хлеба и разрежьте его по горизонтали на 4 куска (не толще 1 см).
- На нижний слой намажьте сырное масло, уложите тонко порезанную колбасу, накройте вторым куском хлеба.
- Намажьте на хлеб зеленое масло и натертый сыр, потом чередуйте слои.
- Украсьте торт редисом, колбасой, оливками (по желанию).
Эти простые рецепты выручат вас в любой ситуации: домашние отказываются есть суп, завтра гости придут, подруг хочется удивить. Не нужно дорогих ингредиентов, много времени на готовку, главное — желание и креативность. Разнообразьте свое привычное меню, внесите нотку новизны, свежести и творчества. Бутербродные торты будут празднично смотреться на вашем столе. В ближайшие выходные можете устроить необычный обед для семьи и приготовить соленый торт, от которого все будут в восторге. Сохраните себе эту статью и не откладывайте в долгий ящик творчество на кухне!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!