Букеты из фруктов своими руками

фруктовые букеты своими руками

Приятно получать знаки внимания, выраженные охапкой нежных ромашек или роскошных роз. Но, когда вам преподносят не менее красивый и при этом съедобный букет, поверьте, дух захватывает!

Согласитесь, что дарить подарки — не менее приятное занятие, чем их получение, поэтому редакция «Со Вкусом» спешит поделиться оригинальным решением, способным удивить и порадовать вашего близкого человека. Речь идет о необычных композициях из фруктов, овощей и других вкусностей. Немного ниже мы раскроем хитрости изготовления таких букетов, а пока минута вдохновения.

Букеты из фруктов

фруктовые букеты своими руками

фруктовые букеты своими руками

фруктовые букеты своими руками

фруктовые букеты своими руками

фруктовые букеты своими руками

фруктовые букеты своими руками

фруктовые букеты своими руками

фруктовые букеты своими руками

фруктовые букеты своими руками

фруктовые букеты своими руками

Как сделать букет из фруктов

  1. Для начала необходимо выбрать составляющие композиции: яркие целые овощи и фрукты одинаковой формы без черных точек и примятых боков, печенье, конфеты, палочки корицы или любое другое дополнение по вашему вкусу.

    фруктовые букеты своими руками

  2. Для основы букета понадобится широкая ваза (банка, коробка из плотного картона и т. д.), крутое пресное тесто и деревянные шпажки разной длины. В качестве дополнительного декора используйте гофрированную бумагу, фольгу, ленты, литья салата.

    фруктовые букеты своими руками

  3. На шпажки нанизывайте целые фрукты, их дольки или фигуры, врезанные при помощи формочек для изготовления печенья. Затем шпажки воткните в немного застывший шар из теста, помещенный в середину вазы.

    фруктовые букеты своими руками

  4. Чтобы места разреза фруктов не утратили свежий вид, сбрызните их лимонным соком. Также дольки можно покрыть желатиново-карамельной глазурью, шоколадом, а затем присыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или другой посыпкой.

    фруктовые букеты своими руками

Поделитесь своим вдохновением с друзьями, пришлите им эту замечательную подборку!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого ни случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018
Школьный обед в Японии
Посмотреть статью

Школьный обед в Японии

Для многих школьная столовая — больная тема: однообразные серые блюда, разбавленный чай с тоннами сахара, компот из сухофруктов…

Февраль 22, 2018
Замороженная рыба
Посмотреть статью

Замороженная рыба

Рыба – полезный источник белка и жирных кислот, а потому должна присутствовать в меню как минимум раз в…

Февраль 22, 2018
Как приготовить мясо
Посмотреть статью

Как приготовить мясо

Вы когда-нибудь пробовали недожаренное мясо? Оно похоже на проволоку и траву одновременно. Это же невкусно! Как же не…

Февраль 22, 2018
Вред майонеза
Посмотреть статью

Вред майонеза

Уже очень много лет специалисты по здоровому питанию окружают майонез жаркими дискуссиями. Многие всё-таки склоняются к тому, что…

Февраль 21, 2018