Иностранцам очень сложно приспособиться к славянской культуре. Многое им очень не близко и не совсем понятно. Особенно это касается традиционной кухни. Она может повергнуть любого иностранного гостя в шок. А мы только недоумеваем: ну как можно не любить окрошку? Это же так вкусно!
Конечно, не нужно стричь всех иностранцев под одну гребенку. Некоторые из них очень даже не против полакомиться селедкой под шубой. Но сегодня мы поговорим об отношении большинства.
Какие русские блюда не любят иностранцы
- Холодец
Иностранных гостей, которые пытаются приспособиться к русской кухне, больше всего удивляет холодец. Им очень сложно объяснить, зачем делать несладкое желе с мясом. - Окрошка
Все ингредиенты, которые присутствуют в обычной окрошке, большинство заморских гостей любят по отдельности. Но когда всё встречается в одном блюде, у иностранца случается культурный шок. И как это чудо-блюдо можно есть? - Гречка
Гречка — это блюдо, которое знакомо всем, кто родился в странах бывшего Советского Союза. Ее также уважают в некоторых восточных странах. В остальных же государствах о ней даже не слышали. Взрослому человеку, который не приучен есть это блюдо с детства, оно будет казаться несъедобным. - Винегрет
Хотя винегрет не является исконно славянским блюдом, он у нас уже давно прижился и полюбился. То, из каких ингредиентов мы его готовим, вводит в ступор большинство иностранцев. Возможно, их также пугает внешний вид блюда. - Субпродукты
«Как абсолютно нормальный человек может есть субпродукты: печенку, легкие, язык? Да еще и с удовольствием?» — спрашивают удивленные западные гости. - Соленые блины с начинкой
Блины — это одно из самых популярных блюд в мире. Но они считаются исключительно десертом. Когда мы кладем в блины мясо, сыр, рыбу, икру, то заморские гости сильно удивляются. - Селедка под шубой
Северные народы любят рыбу, но вот остальные совершенно не понимают, как можно есть рыбу, которая не подвергалась температурной обработке. Да еще и «одетую» в шубу! - Борщ
Почему-то европейцы и американцы не особо любят свеклу. Да и красный они считают не самым подходящим для бульона. Некоторые иностранцы путают борщ с теплым жидким салатом.
- Сало
Не каждый заграничный гурман решится попробовать соленый свиной жир.
- Оливье
Изначально этот салат готовили, добавляя мясо краба и говядину. Но отечественные кулинары заменили мясо краба морковью, а говядину — вареной колбасой. Многие иностранцы не признают такого способа приготовления легендарной закуски.
- Пельмени
По какой-то непонятной причине заграничные гости недолюбливают это традиционное для нас блюдо. Это очень странно, поскольку пельмени под разными названиями можно встретить во многих странах. Иностранцы говорят, что их отталкивает от пельменей схожесть готового блюда с улиткой.
Нам не дано понять культуру питания приезжих из других стран, а им нашу. Таковы различия… Если у вас есть что поведать на эту тему, оставьте свое мнение в комментариях. А также не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!
Комментарии