Блюда из куриных желудков

Истинное кулинарное мастерство видно тогда, когда у повара вкусно получается не только нежное филе из курицы и крылышки в медовом соусе, но и куриные желудки. С одной стороны, нежные субпродукты в сметанном соусе, которые на вкус ничем не хуже мяса, могут показаться сложными. Однако редакция «Со Вкусом» уверена в обратном: нужно просто знать, как их приготовить.

Приготовление куриных желудков начинается с того, что их нужно как следует отварить. Вот почему их так часто можно встретить именно в супе: закинул, и волноваться не нужно. К счастью, потенциал субпродуктов не ограничивается одними первыми блюдами. В этой статье вы найдете 5 лучших рецептов куриных желудков.

Как приготовить куриные желудки

как приготовить куриные желудки

Все рецепты начинаются с одного: хорошенько промойте куриные желудки, очистите их от желчных пленочек, снова промойте и просушите.

Тушеные, но румяные желудки в казане

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • сода — 0,5 ч. л.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте к луку желудки и жарьте, пока из них не начнет выделяться сок в больших количествах. Сразу после этого добавьте соду — сок начнет пениться. Добавьте специи, соль, перемешайте желудки и накройте крышкой. Тушите до мягкости желудков, постоянно подливая воду, чтобы она покрывала их.

рецепт куриных желудков

Куриные желудки с грибами и картофелем

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 650 г
  • картофель — 400 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сметана — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Грибы нарежьте крупно, картофель — кубиками по 2 см, а желудки — на 2–3 части. Залейте желудки водой и варите их два часа до мягкости вместе с лавровым листом. После размягчения добавьте грибы, соль и дождитесь кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Теперь можно добавлять картофель. Всыпьте нарезанный корнеплод и варите его до готовности, чтобы сделать последний штрих: смешайте сметану с яйцом и влейте к желудкам и картофелю. Можно снимать с плиты и подавать на стол!

куриные желудки

Куриные желудки в сметанном соусе

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 500 г
  • сметана — 150 мл
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • имбирь — 0,5 см
  • хрен — 2 ст. л.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Предварительно отваривайте желудки в течение 40 минут в подсоленной воде и нарежьте их мелко. Также нарежьте кубиками лук, морковь и огурцы. На разогретой с маслом сковороде обжарьте чеснок с имбирем и добавьте желудки, морковь и лук. Через 10 минут помешиваний влейте сметану, добавьте хрен и маринованные огурцы. Остается только поперчить, посолить и подержать на огне еще 10 минут.

блюда из куриных желудков

Куриные желудки в пиве

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 500 г
  • светлое пиво — 200 мл
  • куриный бульон — 200 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • пшеничная мука — 1 ст. л.

Разогрейте на сковороде подсолнечное и сливочное масло, обжарьте в них нарезанный полукольцами лук. Нарежьте желудки и добавьте их к луку. Жарьте приблизительно 10 минут до легкого румянца. Посолите и поперчите по вкусу, влейте пиво и половину бульона, а затем добавьте сахар и уксус. Готовьте до мягкости, подливая бульон, если жидкости будет слишком мало. Когда желудки станут мягкими, всыпьте муку и добавьте горчицу, перемешайте. Готово!

тушеные куриные желудки

Плов с куриными желудками

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 300 г
  • длиннозерный рис — 400 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Отварите желудки в большом количестве подсоленной воды (3 л) и нарежьте их. Нарежьте чеснок и обжарьте его в масле, добавьте тертую морковь и нарезанный мелко лук, а также измельченные баклажан и сладкий перец. Жарьте 3 минуты на большом огне, после чего добавьте нарезанный помидор, желудки и бульон. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте рис. Варите 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и на минимальном до полной готовности риса.

блюда из субпродуктов

Вы можете найти десятки вариантов приготовления куриных желудков со сметаной, но мы выбрали самый удачный. Он отличается богатым и оригинальным вкусом. Самый простой рецепт, конечно, первый — быстрый, из небольшого количества ингредиентов. А вот куриные желудки с грибами и картофелем могут заменить полноценный обед на всю семью! Кстати, готовить их можно вместе с куриными сердцами для разнообразия.

куриные желудки рецепт

Если же вы решили обедать на природе, захватите с собой казан — плов на костре получится в несколько раз вкуснее, чем на плите. В том случае, если приготовление этих четырех блюд вы знаете назубок, попробуйте желудочки в пиве — сочетание на 10 из 10.

Столько идей, и это если не вспоминать о различных супах с субпродуктами. Сохраните предложенные нами и приступайте к покорению новых вершин!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024