Квашеная капуста — неотъемлемый атрибут зимнего меню. Бесспорно, она хороша сама по себе, однако нужно знать, что существует большое количество рецептов вкусных блюд из квашеной капусты. Да-да, она легко становится ингредиентом для супов, салатов, пирожков, рагу и многого другого.
Хотим рассказать вам, какие блюда можно приготовить из квашеной капусты, чтобы разнообразить ваш зимний стол. Доставайте закрутки и приступайте к приготовлению!
Салат с квашеной капустой
Ингредиенты
- 1 сладкий перец
- 1 яблоко
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 картофелины
- 300 г квашеной капусты
- 3 полоски бекона
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Вымойте картофель и отварите его в мундире 20 минут в подсоленной воде. Дайте остыть, очистите нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный картофель сложите в миску.
- Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжаривайте его 3 минуты в 1 ст.л. растительного масла. Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте к бекону и готовьте еще 5 минут.
- Бекон с луком добавьте к картофелю, перемешайте и оставьте под крышкой.
- Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками перец и яблоко. Отожмите капусту от рассола и нарежьте ее небольшими кусочками по 2 см. К капусте добавьте яблоко и перец, а затем добавьте это все к картофелю, посолите и поперчите.
- Смешайте оставшийся после капусты рассол и с остальным маслом, заправьте этой смесью салат и перемешайте.
Петровские щи
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 кг говядины
- 200 г ветчины
- 100 г грудинки
- 300 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сахара
- 3 шт. черного перца горошком
- соль по вкусу
Приготовление
- Очистите корень петрушки, морковь и 1 луковицу, крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде.
- Промойте мясо, положите его в большую кастрюлю, добавьте обжаренные овощи и косточки от грудинки, залейте водой.
- Кастрюлю поставьте на большой огонь. После того, как вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите 1 час с неплотно закрытой крышкой.
- Добавьте в суп куриную грудку, варите еще 30 минут. В конце добавьте черный перец и лавровый лист.
- Достаньте мясо из кастрюли, а бульон процедите и доведите до кипения, после чего поставьте маленький огонь.
- Нарежьте грудинку на небольшие кубики. Очистите 1 луковицу и нарежьте полукольцами. Отожмите квашеную капусту и мелко ее нарежьте.
- Обжаривайте грудинку 2 минуты на раскаленной сковороде, добавьте лук, уменьшите огонь и обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте нарезанную капусту, тушите на среднем огне 10 минут без крышки, иногда помешивая.
- Говядину, грудку и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, добавьте сахар и 3–4 ст.л. бульона, перемешайте и снимите с огня.
- Нарезанные мясные продукты и тушеную капусту положите в кастрюлю с кипящим бульоном, влейте оставшийся от капусты сок. Варите 20 минут.
- Добавьте мучную массу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте еще 5 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться в теплом месте 15–20 минут.
- 500 г квашеной капусты
- 250 г вешенок
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. куркумы
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. растительного масла
- Залейте капусту холодной водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите еще в течение 10 минут после того, как закипит вода. После этого откиньте капусту на дуршлаг.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте паприку и куркуму, прогревайте 1–2 минуты. Нарежьте грибы и добавьте их на сковороду, обжарьте, помешивая. Переложите обжаренные грибы на тарелку.
- Выложите отваренную капусту в ту же сковороду, добавьте лавровый лист, посыпьте тмином, хорошенько перемешайте с маслом. Тушите на среднем огне 15 минут, добавьте грибы, тушите еще 2 минуты.
- 50 г грудинки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 900 г квашеной капусты
- 1 яблоко
- 2 ч. л. семян тмина
- 400 г говядины
- 100 мл белого сухого вина
- 1–2 ч. л. коричневого сахара
- 280 г муки
- 1 ст. л. пекарского порошка
- 0,5 ч. л. соли
- 45 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 3 ст. л. зелени
- Нарежьте грудинку мелкими кубиками, смешайте с растительным маслом в сковороде. Готовьте сначала на маленьком огне, а затем увеличьте его, чтобы грудинка подрумянилась.
- Нарежьте лук полукольцами и добавьте к грудинке. Помешивая, обжаривайте на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте капусту, перемешайте и обжаривайте еще 6–7 минут.
- Очистите яблоко и натрите его на крупной терке. Добавьте к капусте яблоко, тмин и сахар.
- Отварите бульон из говядины, процедите его. Добавьте к капусте бульон и вино, тушите 30 минут без крышки. Затем закройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку, выпекайте 25–30 минут.
- Теперь приготовим клецки. Для этого смешайте муку, соль, пекарский порошок и зелень венчиком. Отдельно смешайте сливочное масло и молоко, доведите до кипения, добавьте к мучной массе. Перемешайте, чтобы тесто было однородным. Теперь разделите его на 18 одинаковых частей и каждую скатайте в шарик.
- Положите клецки на капусту, закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 220 °С и снимите крышку. Готовьте, пока клецки не подрумянятся.
- 1 карп
- 400 г квашеной капусты
- 4 луковицы
- 3 яйца
- 250 г сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Полностью очистите карпа, по бокам сделайте по 2–3 надреза, натрите солью внутри и снаружи.
- Очистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. После этого добавьте капусту, поперчите, перемешайте и тушите на маленьком огне около 20 минут под крышкой, пока капуста станет мягкой.
- Сварите вкрутую яйца, очистите и мелко нарежьте, добавьте их к капусте.
- Нафаршируйте карпа капустой, брюшко закрепите зубочисткой. Обваляйте рыбу в муке и положите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
- Полейте рыбу сметаной, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут до полной готовности.
- 50 г говядины
- 50 г колбасы
- 50 г ветчины
- 150 г квашеной капусты
- 200 г морской капусты
- 2 соленых огурца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 20 г сливочного сыра
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 соленых помидора
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- Отварите морскую капусту. Обжарьте квашеную капусту до мягкости на маргарине.
- Смешайте морскую капусту, квашеную капусту, нарезанные соленые огурцы, помидоры дольками, нарезанные говядину, колбасу и ветчину, нарезанный соломкой лук и пассированную морковь, заправьте все томатной пастой.
- Жарьте ингредиенты до готовности, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью.
- 400 г муки
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 3 желтка
- 5 яиц
- 7 г растворимых дрожжей
- 400 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Сперва приготовим тесто. Просейте муку, разведите дрожжи в 0,5 стакана теплой воды. В миске смешайте половину муки и дрожжи, перемешайте и поставьте на 1–1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Вбейте в тесто желтки, добавьте сахар и соль по вкусу, а также теплое молоко. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.
- Присыпьте мукой поверхность, переложите туда тесто и вымешивайте, пока оно не начнет легко отставать от рук. Верните тесто в миску, накройте и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
- Теперь приготовим начинку для пирожков. Отварите 4 яйца вкрутую, мелко нарежьте. Отожмите капусту и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук.
- Обжаривайте лук с разогретым растительным маслом 7 минут, добавьте квашеную капусту и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Затем всыпьте яйца и перемешайте.
- Присыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто до 0,5 см толщиной. Вырежьте кружки с помощью стакана, разложите начинку в эти кружки. Сложите каждый кружочек и защипните края.
- Взбейте яйцо и смажьте им сырые пирожки. Смажьте противень 1 ст. л. масла, сложите пирожки. Дайте подняться в течение 15 минут. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Рагу с капустой и грибами
Ингредиенты
Приготовление
Тушеная капуста с клецками
Ингредиенты
Приготовление:
Фаршированный карп
Ингредиенты
Приготовление
Солянка с морской капустой
Ингредиенты
Приготовление
Пирожки с капустой и яйцами
Ингредиенты
Приготовление
Теперь можно не просто съесть всю наквашенную капусту, а еще и невероятно разнообразить зимнее меню интересными и вкусными рецептами. Готовьте блюда из квашеной капусты, которые полны так необходимых нам зимой витаминов, угощайте близких и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!