Что-то давно я не пекла блины. Решила, что пора исправить это безобразие и порадовать родных американским завтраком. Заодно сделаю заготовку на будущее. Какие же блины и панкейки мне выбрать? Пришло время открыть свою любимую кулинарную книгу.
Порывшись в записях, я не смогла остановиться на чём-то одном. Нашла сразу 5 рецептов вкусной выпечки, которую захотелось приготовить. Если вы фанат экспериментов на кухне и обычные блины на кефире вам надоели, тогда вы обратились по адресу. Делюсь лучшим!
Как приготовить необычные блины и панкейки
Блины с корицей
Такие блины идеально подойдут для яблочной и вишневой начинки.
Ингредиенты
- 1 стак. молока
- 200 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. соды
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до его полного растворения. Влейте молоко и перемешайте.
- Отдельно смешайте муку, корицу и ванильный сахар. Введите сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая венчиком.
- Когда масса будет однородной, добавьте масло и соду. Еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту немного постоять.
- После того как тесто начнет пузыриться, разогрейте сковороду и испеките блины. Старайтесь делать их максимально тонкими. Готовые блины смажьте маслом или полейте мёдом.
Луковые блины
Блины с луком лучше всего сочетаются с мясными и овощными начинками.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 3 луковицы
- 1 стак. молока
- 1,25 стак. кипяченой воды
- 1 стак. ржаной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 стак. пшеничной муки 2 сорта грубого помола
Приготовление
- В сухой посуде взбейте яйца с добавлением соли.
- Очистите лук, измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.
- Добавьте лук к яйцам, влейте молоко и еще раз взбейте.
- Всыпьте просеянную муку, взбейте тесто. Затем влейте горячую воду, снова взбейте. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды.
- Жарьте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Полосатые блинчики
Детишки оценят сладкие полосатые блинчики. Их можно подавать с сиропом или фруктами.
Ингредиенты
- 3 стак. молока
- 5 яиц
- 2 стак. муки
- 0,5 стак. подсолнечного масла
- 1 ст. л. какао
- щепотка соли
- сахар по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте муку, молоко и масло. Перемешайте тесто до однородности.
- Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте.
- Налейте в разогретую сухую сковороду коричневое тесто, а по спирали налейте светлое. Затем сделайте наоборот.
Панкейки со вкусом Эрл Грей
Американские блинчики с ароматом любимого чая — что может быть лучше!
Ингредиенты
- 240 мл молока
- 1 яйцо
- 1–2 пакетика чая Эрл Грей
- 160 г муки
- 1 ч. л. соды
- 50 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
- Перелейте молоко в сотейник, опустите в него пакетики с чаем и нагрейте до появления пузырьков. Снимите с огня и оставьте на 10–15 минут.
- Тщательно смешайте муку, соду, сахар и разрыхлитель.
- Выньте чай из молока, отожмите. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
- Перелейте массу в миску с сухой смесью и доведите тесто до однородности. Если оно слишком жидкое, добавьте муки. Консистенция должна быть как у сметаны.
- Слегка смажьте разогретую сковороду маслом и вылейте по столовой ложке теста на каждый блин. Готовьте до появления крупных пузырьков. Затем переверните и жарьте еще 1 минуту.
Кокосовые панкейки
Нежные и аппетитные панкейки с легким вкусом кокоса не оставят вас равнодушными. Просто бесподобно с мороженым. У меня стакан 200 мл.
Ингредиенты
- 1 стак. жидкого йогурта
- 0,75 стак. муки
- 1 яйцо
- 0,25 стак. кокосовой стружки
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- кокосовая эссенция по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с йогуртом. Добавьте сахар, соль и эссенцию. Перемешайте.
- Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в жидкую массу. Туда же добавьте кокосовую стружку.
- Влейте масло и перемешайте до однородного состояния.
- Один раз смажьте сковороду маслом (дальше не нужно) и жарьте панкейки под крышкой до румяности.
Не ждите масленицы, радуйте себя и близких потрясающе вкусными блинами. Тем более, что интересных рецептов такое множество. Расскажите, как и с чем вы готовите блины и панкейки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!