Банановая маска для лица

маска для лица

Очень много продуктов, которые есть у вас в холодильнике или кухонном шкафу, можно использовать не для приготовления пищи, а в косметических целях. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам поступить так с бананами, имбирем, оливковым маслом и яичным белком. Если вы соедините эти продукты, то получите маску, способную творить чудеса. Она превосходно тонизирует кожу и оказывает омолаживающий эффект.

Маска для лица из бананов

маска для лица

Вам понадобится

  • 1/3 спелого банана
  • 1 ч. л. сухого имбирного порошка
  • 1 ч. л. свежевыжатого имбирного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 взбитый в крутую пену яичный белок

маска для лица

Приготовление и применение

  1. Разомните банан в кашицу, добавьте имбирь, имбирный сок и оливковое масло.
  2. Добавьте яичный белок и перемешайте ингредиенты.
  3. Нанесите тонким слоем на кожу лица, шеи и область декольте, дайте подсохнуть и нанесите еще 2–3 слоя. Последний слой оставьте на 10–15 минут.
  4. Размочите маску прохладной водой и смойте почти холодной.
  5. Нанесите на кожу легкий нежирный крем.

Эту маску для лица можно делать не чаще, чем 1 раз в 5–6 дней. Курс состоит из 10 масок. Проверьте на себе волшебное действие банановой маски и поделитесь с друзьями этим рецептом!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сушеная лимонная цедра
Посмотреть статью

Сушеная лимонная цедра

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и…

Март 28, 2017
Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то секрет, что вкус и полезность пищи прежде всего определяются ее качеством. Качество, в свою…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017