Апельсиновый уксус

thumb1

Использовать натуральные средства для уборки дома — это тренд последних лет. Они во всём выигрывают у магазинных. Во-первых, не вредят здоровью и окружающей среде. Во-вторых, стоят дешево и смешиваются быстро. Поэтому мы решили подготовить для вас рецепт одного такого замечательного средства!

Вместо того чтобы выбрасывать апельсиновые корки, вы можете использовать их для приготовления чистящего средства. И запах будет приятным, и всё будет блестеть. Цитрусовые корочки, кстати, обладают еще и антибактериальными свойствами. Ну и приятный бонус — они убирают мыльные разводы и отложения. Нужно попробовать!

Цитрусовый уксус для чистоты

Ингредиенты

  • кожура апельсина
  • белый уксус
  • стеклянная банка
  • бутылка с распылителем

Приготовление

  1. Очистите апельсин (либо другой цитрусовый) и отправьте его корки в банку или иную емкость с крышкой.

    апельсиновый уксус

  2. Добавьте столовый белый уксус. Поставьте емкость на 10 дней в темное прохладное место.

    апельсиновый уксус

  3. Вылейте полученную жидкость в банку с распылителем. По желанию разбавьте водой 1 : 1.

    апельсиновый уксус

  4. Разбрызгивайте апельсиновый уксус на различные поверхности, а затем вытирайте их сухой тряпочкой. Он очень эффективен для чистки стекол и зеркал.

    апельсиновый уксус

Оказывается, чтобы сотворить идеальное чистящее средство для дома, достаточно всего двух компонентов. Обязательно надо попробовать, а также поделиться с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017
Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017