Апельсиновый уксус

thumb1

Использовать натуральные средства для уборки дома — это тренд последних лет. Они во всём выигрывают у магазинных. Во-первых, не вредят здоровью и окружающей среде. Во-вторых, стоят дешево и смешиваются быстро. Поэтому мы решили подготовить для вас рецепт одного такого замечательного средства!

Вместо того чтобы выбрасывать апельсиновые корки, вы можете использовать их для приготовления чистящего средства. И запах будет приятным, и всё будет блестеть. Цитрусовые корочки, кстати, обладают еще и антибактериальными свойствами. Ну и приятный бонус — они убирают мыльные разводы и отложения. Нужно попробовать!

Цитрусовый уксус для чистоты

Ингредиенты

  • кожура апельсина
  • белый уксус
  • стеклянная банка
  • бутылка с распылителем

Приготовление

  1. Очистите апельсин (либо другой цитрусовый) и отправьте его корки в банку или иную емкость с крышкой.

    апельсиновый уксус

  2. Добавьте столовый белый уксус. Поставьте емкость на 10 дней в темное прохладное место.

    апельсиновый уксус

  3. Вылейте полученную жидкость в банку с распылителем. По желанию разбавьте водой 1 : 1.

    апельсиновый уксус

  4. Разбрызгивайте апельсиновый уксус на различные поверхности, а затем вытирайте их сухой тряпочкой. Он очень эффективен для чистки стекол и зеркал.

    апельсиновый уксус

Оказывается, чтобы сотворить идеальное чистящее средство для дома, достаточно всего двух компонентов. Обязательно надо попробовать, а также поделиться с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то станет секретом то, что вкус и полезность пищи прежде всего определяется ее качеством. Качество,…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017