Домашнее чистящее средство

thumb1

Очистить кухонную утварь от пригоревшего жира совсем непросто. В этом случае нас чаще всего спасают агрессивные моющие средства. Но, к сожалению, многие из них содержат абразивные частицы, которые царапают поверхность посуды. Да и мы трем посуду неподходящими губками от нагара, да еще так усердно, что она быстро теряет свой презентабельный вид.

Но выход из ситуации есть. Приготовьте универсальную чистящую пасту из двух подручных компонентов. Посуда будет выглядеть как новенькая!

Чистящее средство для посуды

сода и перекись фото

Ингредиенты

  • 0,25 стак. соды
  • 0,1 стак. перекиси водорода

сода и перекись фото

Применение
Смешайте соду и перекись водорода. Нанесите полученное средство на пригоревшую поверхность. Оставьте на несколько минут. Затем ополосните водой и протрите губкой.

Этим многофункциональным средством можно отмыть не только посуду, но и кухонные шкафчики, плиту, духовку и многое другое. Попробуйте!

Если вам понравился рецепт этого домашнего моющего средства, сохраните его себе и опробуйте по мере надобности. Также поделитесь советом с друзьями — такое средство пригодится всем!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Марина - 23:19, 18.12.2016
    Похоже, эта девушка понятия не имеет о том, как чистить кастрюли, да и вообще о кастрюлях.
  2. Ирэн - 22:06, 18.12.2016
    Самое самое это средство Amway для чистки духовок. Оно действительно на фото.
  3. Татьяна - 21:18, 27.09.2016
    Да уж, а на фото почему стоит амвеевское средство для удаления жировых подгаров)))

Оставить комментарий

Новые статьи

Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017
Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017