Завтраки школьников

Пока некоторые настойчиво изучают, что нельзя есть на завтрак, большинство мам пытаются хотя бы просто накормить ребенка поутру. Ведь даже взрослые иногда пропускают этот важнейший прием пищи в пользу пары лишних минут сна. Но пустить ребенка голодным в школу тоже не вариант, ведь там он может заменить здоровую пищу фастфудом и вредными снэками. Остается только научиться готовить завтраки правильно.

Конечно, дети всегда предпочитают сладкие завтраки мясу и овощам. Однако даже их вы может превратить в полезную и питательную пищу для растущего организма. Мы сделали для мам и бабушек подборку блюд, которые идеально подходят для завтрака ребенку. Их мы разбили по дням и сформировали недельный рацион школьника.

Фруктовый смузи

Ингредиенты

  • 0,5 стак. молока
  • 0,5 стак. питьевого йогурта
  • 1 ст. л. молотых семян льна (или других)
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 банан

Приготовление

  1. Очищенный от кожуры банан порежьте на кусочки. Все указанные в списке ингредиенты измельчите на высокой скорости в блендере до состояния однородной жидкости. По вкусу можете добавить щепотку корицы.
  2. Такие коктейли также могут быть ягодными, овощными и смешанными. Ориентируйтесь по вкусу ребенка.

Тортеллини с сыром

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 300 г шпината
  • 180 г рикотты
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • щепотка соли

Приготовление

  1. С помощью муки, яиц и щепотки соли замесите тесто. Укройте его пленкой и оставьте в холодильнике. Далее отварите шпинат, остудите и мелко нарежьте. Смешайте его с сырами и подсолите по вкусу.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами. Разложите начинку и закройте «треугольником», по типу пельменя. Варите в подсоленной воде и подавайте с кусочком сливочного масла.

Сэндвич с индейкой

Ингредиенты

  • 2 кусочка хлеба
  • 1 шт сыра чеддер
  • 2 кусочка индейки отварной
  • 1 яблоко
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г медовой горчицы

Приготовление

Тонким слоем намажьте масло на одной стороне обоих кусочков хлеба. Другую сторону намажьте горчицей. На горчицу выложите индейку и тонкий кусочек яблока. Накройте начинку вторым кусочком хлеба горчицей внутрь.

Подрумяньте бутерброд на сковороде около 5 минут и подавайте теплым. Также можете использовать сковороду-гриль и электрогриль для эффектного рисунка. Больше полезных и вкусных сэндвичей вы найдете по этой ссылке.

Сытный омлет

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими слайсами. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте предыдущие ингредиенты на 2 ст. л. оливкового масла, затем подсолите.
  2. Далее убавьте огонь и тушите 15 минут. Взбейте и подсолите яйца. Добавьте к ним обжаренные овощи и перемешайте. Готовьте омлет на сковороде на оставшемся масле.
  3. Через пару минут поверхность омлета схватится, тогда переверните его и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, дайте омлету немного отстояться и подавайте на стол.

Тыквенный пудинг

Ингредиенты

  • 150 г тыквы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г творога
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка корицы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Пудинг готовим в микроволновке. Очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками тыкву. Переложите в контейнер, подходящий для готовки, и подержите под крышкой пару минут при мощности 800 Вт.
  2. Взбейте яйца с сахаром и мукой, а затем смешайте это с творогом. Добавьте соду и соль. Снова взбейте до однородности и приправьте корицей.
  3. Контейнер побольше смажьте маслом и переложите туда тыкву. На нее выложите творожно-яичную смесь, разровняйте и готовьте без крышки 3 минуты при мощности 800 Вт.

Фруктовые роллы

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. крахмала.
  • 250 г творожного сыра
  • 5 ст. л. готовых взбитых сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г клубники
  • 100 г ежевики
  • 100 г голубики

Приготовление

  1. Молоко, яйца, сахар, муку, масло, крахмал и немного соли сначала перемешайте, а затем взбейте тесто до однородной массы. Жарить блинчики лучше на тонкой антипригарной сковороде на среднем огне.
  2. Взбейте творожный сыр, сахарную пудру и сливки для начинки. Промойте и обсушите ягоды, разрежьте каждую на мелкие части.
  3. Каждый блинчик смажьте кремом, разложите равномерно ягоды по поверхности и сделайте рулет. Рулетики можете порезать на части или подавать целиком.

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 315 г сахара
  • 7 яиц
  • 270 г муки
  • 700 г творожного сыра
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 150 г сметаны
  • 100 г сливок для взбивания
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Размягченное масло смешайте с яйцом, 65 г сахара и 200 г муки. Замесите тесто. Сделайте корж и отправьте его в духовку до готовности. Когда он остынет, раскрошите корж. Крошки выложите тонким слоем в форму и отправьте в духовку подсушиваться на 7 минут.
  2. Тем временем взбейте с сахаром яйца, добавьте сметану и сливки. Хорошо вымешайте. Далее соедините творожный сыр, маскарпоне и яичную массу. Последней добавьте муку.
  3. Перемешайте тщательно предыдущую смесь и выложите ее на песочный корж. Отправьте запеканку в разогретую до 120 градусов духовку. На нижнем уровне поставьте миску с водой и пеките до готовности. Запеканка подрумянится.

Также вы можете заинтересовать ребенка завтраком с помощью интересной подачи блюда. Помните, привлекательный внешний вид стимулирует аппетит и формирует впечатление в дальнейшем. Если ваши завтраки будут настолько же красивые и вкусные, как и полезные, ваш ребенок будет есть их с удовольствием каждый день. А чем вы кормите свое чадо? Делитесь секретами успешных завтраков в комментариях, а статью сохраните себе!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий