Смузи с голубикой

Ягодные коктейли — хит летнего сезона! Витаминные смузи дадут фору газировке с ее зашкаливающим количеством сахара и освежат не хуже лимонада. Поэтому спешим поделиться с читателями отменным рецептом микса из голубики, груши и зелени.

Пожалуй, стоит упомянуть о полезных свойствах голубики, ягоды с уникальным набором полезных веществ и витаминов. Тут и магний для укрепления нервной системы, и вещества, нормализующие метаболизм, и антиоксиданты. Голубичный сок признан более полезным, нежели яблочный, виноградный и даже гранатовый! А еще голубика усиливает действие препаратов, понижающих сахар в крови.

Редакция «Со Вкусом» решила, что полезную ягоду надо бы сделать еще и более вкусной. В предлагаемом смузи она зазвучит по-новому, пряно и изысканно! Итак, готовим…

Ингредиенты

Груша
1 шт.
Голубика
1 стак.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Влейте миндальное (или кокосовое) молоко в блендер, затем добавьте свежую или размороженную голубику, очищенную грушу, корицу. Шпинат отправьте в чашу в последнюю очередь.
  2. Измельчите все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Готово!
Растительное молоко не так просто увидеть на прилавках наших магазинов, поэтому его вполне можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Надеемся, что такой коктейль вам придется по душе! Ваши друзья наверняка будут рады, если вы поделитесь рецептом с ними.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий